Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26.05.2024, 15:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

21:33
Достопримечательности Гуанчжоу

Достопримечательности Гуанчжоу

 

гуанчжоуВ XVIII веке порт Гуанчжоу стал единственным местом в Китае, которое было разрешено посещать европейским купцам. В результате Гуанчжоу получил монопольное право на торговлю с европейскими купцами. Фактически  Гуанчжоу стал начальной точкой морского Шелкового пути, что привело к экономическому росту и процветанию города.

В настоящее время Гуанчжоу является одним из крупнейших городов Китая. Кроме того, он по-прежнему считается экономическим центром Южного Китая. Расположен Гуанчжоу немного северней дельты Чжуцзян. Всего сотня километров отделяет его от Китайского моря. Рядом с ним находится Макао и Гонконг.

В очень далеком прошлом на месте современного Гуанчжоу находился городок Паньюй, в честь которого назван один из городских кварталов. В те далекие дни он был столицей царства Намвьет, в состав которого входил даже современный Вьетнам. Но во времена династии Хань царство Намвьет было завоевано Китаем. В результате Паньюй превратился в столицу провинции,
а приблизительно в III веке он получил свое современное название, которое можно перевести как «город провинции Гуандун».

Очень быстро Гуанчжоу превращается в главный порт Южного Китая. В городе появляются огромные верфи для строительства морских судов. А в VIII веке в порту появляются суда арабских и персидских купцов. Европейцы открыли для себя этот порт лишь в 1514 году. К XVII веку статус Гуанчжоу возрос до международного уровня. Он стал тем местом, откуда китайские товары «растекались» по всему миру. Поэтому он и был захвачен британцами во время Опиумной войны в 1841 году. В 1938 году город был оккупирован японскими войсками, а в 1945 году он становится столицей гоминдановцев. Лишь в 1949 году Гуанчжоу вновь становится столицей провинции КНР.

Современный Гуанчжоу является торгово-промышленным центром Китая. Через порт ежегодно проходит около 15 миллионов тонн груза. В самом городе находится порядка 100 крупных оптовых рынков и десятки тысяч промышленных предприятий. Кроме того, в городе регулярно проводится международная Кантонская ярмарка.

Но Гуанчжоу знаменит еще и своими цветами, которые выращивают здесь в огромном количестве. Поэтому во время знакомства с городом стоит посетить огромный (920 тысяч м2) цветочный парк Юэсю, где периодически проводятся цветочные ярмарки.

А если вас интересуют памятники старины, то стоит посетить храм Гуансяо, который в прошлом был резиденцией местных князей. Построен храм был в III веке. Еще в городе имеется две уникальные пагоды X века. Они считаются одними из самых древних пагод в Китае. Но символом города является гора Байюнь, которая «захватила» северо-восточные регионы Гуанчжоу. Здесь разбиты самые огромные сады в Китае. Кроме того, здесь находится и Ботанический сад.

Категория: АЗИЯ | Просмотров: 273 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |