Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

22:34
Достопримечательности Эгейского региона

Достопримечательности Эгейского региона

 

 

турцияСамые известные туристические курорты Турции расположены на территории Эгейского региона. Поэтому в летний период здесь всегда много туристов, которых притягивают не только природные, но и исторические достопримечательности края.

Еще этот регион интересен и тем, что в очень далеком прошлом он был связан с Европой сушей. Но из-за повышения уровня Атлантического океана она была затоплена, а Эгейский регион принял свой современный вид. Причем нужно отметить, что вид был этот очень хорош для древних мореплавателей, которые облюбовали его закрытые от штормов заливы и удобные бухты.

В результате на юго-восточном берегу Измирского залива был основан Измир, а залив Кушадасы облюбовали знаменитые киликийские пираты. В заливе Гекова были возведены города Керамос и Седра, руины которых любят посещать современные туристы.

Но помимо удобных бухт Эгейский регион славился в глубокой древности белым мрамором. Поэтому мрамор на полуострове Бозбурун начали добывать еще в античные времена. Сейчас здесь можно увидеть уже заброшенные мраморные карьеры.

Естественной северной границей Эгейского региона являются горы Мадра. Эти горы знамениты древними каменоломнями. Еще в античные времена здесь добывали камень для строительства. Кроме того, на склонах гор разбиты виноградники.

В целом Эгейский регион подходит для комфортного проживания. Этому способствует развитая транспортная сеть, теплый климат и плодородные почвы. Примерно половина населения занята сельским хозяйством. Здесь выращивается инжир, табак, хлопок и виноград. Еще нужно отметить, что здесь имеются и поля опиумного мака. Но его выращивание строго контролируется армией.

А в заливе Гекова традиционным промыслом является не выращивание мака, а добыча морской губки. Что касается промышленности, то промышленной столицей региона можно назвать Измир. Все же основными источниками дохода региона являются сельское хозяйство и туризм, а не промышленность. Ведь в античную эпоху греки построили здесь много курортных городов, от которых остались лишь руины. Но и эти руины производят на туристов сильное впечатление.

Самым крупным городом Эгейского региона является Измир, который основали древние греки. Причем он был в числе первых греческих городов в Малой Азии. Но называли его в те далекие годы Смирной. От древней Смирны сохранились руины храма Афины, который уже в наши дни восстановили. Кроме того, в Измире можно осмотреть еще и руины древней крепости, которую возвел здесь Александр Македонский. Ее руины возвышаются над городом на горе Пагус. Эти руины напоминают о могуществе великого полководца.

Знаменита Смирна и трагическими событиями, которые произошли в начале прошлого века. В 1922 году Смирна была сожжена турецкими войсками. Практически все население города было уничтожено. В результате город утратил свой эллинистический дух. До этой трагедии в городе проживали в основном греки. В наши дни турецкие власти позиционируют Измир в качестве туристической столицы Эгейского региона.

Немного южнее Измира находятся руины древнего Эфеса, который в античные времена был местом паломничества к храму Артемиды. Этот храм относили к одному из семи чудес света. В наши дни можно увидеть лишь руины этого храма. В глубокой древности его уничтожил Герострат. Еще этот город примечателен тем, что здесь проживали апостол Павел и апостол Иоанн.

А в окрестностях Бергама можно осмотреть руины античного Пергама, который в те далекие годы считался крупнейшим городом региона. Здесь можно увидеть остатки дворца Атталида, древние храмы и огромный античный театр.

А немного восточнее Измира можно увидеть руины Сарды, которая в прошлом была столицей Лидии. Возведена она была на реке Пактол, где для знаменитого Креза добывали золото.

Полуостров Дилек привлекает к себе любителей не исторических, а природных достопримечательностей. Здесь находится национальный парк. Туристов в нем ждут каньоны, долины и многочисленные пещеры. Кроме того, парк знаменит обилием разнообразных птиц.

И это лишь малая часть достопримечательностей Эгейского региона.

Категория: ТУРЦИЯ | Просмотров: 64 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |