Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

21:20
Достопримечательности Александрии

Достопримечательности Александрии

 

АлександрияВ 30-е годы прошлого века Александрия была шумным космополитичным городом. Символом той беззаботной и веселой эпохи считается отель Сесиль, построенный в 1929 году в мавританском стиле. Именно с него и начинают туристы в большинстве своем знакомство с городом. Способствует этому еще и то, что отель находится в окружении ночных клубов и ресторанов.

Расположен отель на площади Саада Заглула, которую назвали в честь национального героя. Именно ему воздвигнут памятник на площади прямо напротив отеля. Еще на площади туристов может заинтересовать информационное бюро для туристов.

Буквально рядом с информационным бюро находится еще одна площадь – площадь Рамла. Здесь всегда много туристов. Дело в том, что она связана железной дорогой с крепостью Кайт-Бей, в стенах которой сейчас находится военно-исторический музей. Ну а чтобы не скучать в пути можно приобрести сладости, которые буквально окружают железнодорожную станцию. Кроме того, площадь связана железной дорогой еще и с дворцом хедива Монтазаха, который так же относится к основным достопримечательностям Александрии. Дворец знаменит своими великолепными фресками.

А на самой площади Саада Заглула находится Бразильская кофейная лавка, рядом с которой проходит улочка Ан-Наби-Даниэла на которой много маленьких магазинчиков. Но главное ее назначение – познакомить с жизнью еврейской общины.

Здесь вы увидите сильно заржавевшие ворота Большой синагоги. С самого начала основания Александрии здесь появилась большая община евреев. Причем после изгнания евреев из Иерусалима местная община стала самой крупной в мире. Большинство евреев вынуждено перебрались в Александрию. Считается, что численность диаспоры достигала 40 тысяч человек. Но после основания Израиля ее численность стремительно снизилась. А из-за арабо-израильских войн в обществе появилось сильно враждебное отношение к евреям. Поэтому вход в синагогу до сих пор охраняют египетские солдаты.

После осмотра синагоги можно свернуть на улицу Шарм-эль-Шейх, где находится музей греческого поэта Константина Кавафиса. А затем можно перейти на улицу Султана Хусейна и по ней добраться до улочки Сафии Заглул, где находится кинотеатр Метро. Это шикарный кинотеатр с мраморными полами и интерьером из красного дерева. Недалеко от него находится самая известная александрийская кондитерская Паструди, которую основали в 1923 году.

Ну и во время прогулки по городу нужно обязательно прогуляться по Хореия-авеню. Считается, что она в точности проходит по одной из двух улиц, возведенных здесь Александром Великим. В те далекие годы она связывала Врата солнца с Вратами луны.

Еее пересекает улица Ан-Наби-Даниэла, где можно увидеть стихийный рынок местных книжных торговцев и мечеть Ан-Нуби-Даниэла. Целый ряд историков уверен, что ее возвели прямо на могиле Александра Великого. Заканчивается улица на площади Гомурия, которая выглядит просто восхитительно. А рядом с ней находится рынок антиквариата.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 66 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |