Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

22:28
Дощатый пол

Дощатый пол

 

дощатый полВ современных квартирах или домах очень редко можно встретить дощатый пол. Связано это с тем, что половая доска в прошлом укладывалась на несущую конструкцию, сооружение которой являлось очень трудоемким и кропотливым процессом. Ведь для сооружения такой конструкции нужны были лаги высотой не менее 40 мм, что существенно уменьшало высоту комнаты.

 

Но в наши дни все изменилось  с появлением новой технологии настила дощатого пола. Благодаря этой технологии отпала необходимость в сооружении несущей конструкции. Поэтому давайте разберемся, как настелить дощатый пол по новой технологии.

 

Современный способ укладки половиц заключается в том, что их укладывают не на лаги, а на плиты ДСП. Но использовать для этой цели можно лишь плиты толщиной 22 мм. Более тонкие плиты могут не выдержать нагрузки. Кроме того, необходимо правильно подобрать половицы. Поэтому давайте разберемся, как подобрать половицы.

 

Современные половицы выпускают толщиной 18-25 мм. Причем в продаже имеются как клееные, так и цельные половицы. Желательно приобретать половицы из массива – они обладают большей прочностью и долговечностью. Кроме того, необходимо обязательно проверить размеры половиц в приобретаемой партии – погрешность в линейных размерах не должна превышать 0,2-0,7 мм.

 

Ну и обязательно обратите внимание на длину половой доски. Желательно приобретать более длинные доски – их гораздо легче уложить, чем короткие половицы. А прочность доски зависит от породы древесины. Так прочность доски из мягких пород древесины гораздо ниже, чем у досок из твердых пород древесины.

 

Половицы крепят шурупами к плитам ДСП через нижнюю боковину паза так, чтобы головка шурупа не помешала входу шипа следующей доски в паз. Поэтому используют шурупы с потайной головкой. Причем вворачивают шурупы наклонно.

 

Но перед этим необходимо плотно состыковать соседние доски. Для этого вам понадобится деревянный молоток. А для подгонки последней доски понадобится специальная стяжка. Но если кромки досок оказались не совсем ровными, то придется использовать стяжку, которой подгоняют доску, а затем сразу фиксируют шурупом в нужном положении.

 

Укладку первой доски в ряду начинают в 10 мм от стены. Для предотвращения смещения доски в процессе укладки последующих половиц используют клинья. Последнюю доску подгоняют так, чтобы между ней и стеной был промежуток в 10 мм. Такой способ крепления половиц позволит компенсировать температурное расширение досок. А на заключительном этапе плинтусами закрывают компенсационный зазор.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 162 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |