Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 15.10.2018, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [65]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [40]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [15]
РОССИЯ [7]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [25]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [32]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Mag123
Главная » 2018 » Февраль » 2 » Доминика
14:54
Доминика
 
 

Доминика

Доминика была открыта Колумбом в первое воскресенье ноября 1493 года. Поэтому она получила такое название. Доминика имеет вулканическое происхождение.

 

ДоменикаВосточное побережье Доминики омывают воды Атлантического океана, а западное побережье – Карибское море. Весь остров покрыт многочисленными горными реками. Из-за обильных осадков островитяне поставляют избыток пресной воды на соседние острова (Мартинику и Гваделупу).

 

Кроме того, о вулканическом происхождении острова напоминают  «кипящие» озера и серные источники. Да и пляжи острова имеют интересный черный или серый цвет благодаря вулканическому пеплу. Вулканический пепел является отличным удобрением. Поэтому на острове сложились идеальные условия для ведения сельского хозяйства.

 

Первые поселенцы появились на острове приблизительно 6000 лет назад – это были индейцы араваки. Но в ΧΙV веке араваков вытеснили воинственные карибы. Причем Доминика со временем превратилась в опорный пункт карибов. Даже экспедиция Колумба не решилась высадиться на остров, опасаясь воинственности индейцев. В дальнейшем об острове «забыли» на целый век. В течение этого века на остров не ступала нога европейца.

 

Но постепенно на остров начали претендовать как англичане, так и французы. В 1627 году английский король Карл Ι передал остров графу Карлайлу. Но в это же время французы начали массово скупать земли Доминики у индейцев. Борьба за остров между французами и англичанами продолжалась около 200 лет. Все закончилось в 1756 году, когда англичане захватили остров.

 

Англичане возвели на острове два форта: Портсмут и Розо. В наши дни Розо является столицей острова, а Портсмут – основным портом Доминики.

 

Англичане разделили остров на части, которые частично продали и передали французам и карибам. Рабство на острове было отменено в 1838. В 1844 году на острове вспыхнуло крупное столкновение бывших рабов с местными властями. Полную независимость Доминика обрела в 1978 году.

 

Индустрия туризма на острове находится в зачаточном состоянии. Развитию туристической индустрии Доминики препятствует сложная береговая линия и отсутствие международного аэропорта. Но это как раз и привлекает любителей уникальной девственной природы.

 

 

 

 

 

 
Категория: ОСТРОВА | Просмотров: 90 | Добавил: Mag123 | Теги: Доменика, остров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |