Домашний хлеб
Пожалуй, никто из нас уже не представляет себе обед, ужин или завтрак без куска хлеба. Сейчас в хлебных магазинах покупателям предлагают всевозможные виды хлеба с различным вкусом. Но в современном хлебе очень много различных добавок, которые не очень полезны для здоровья. Да и вкус хлеба зачастую оставляет желать лучшего.
Поэтому на рынке стали пользоваться большим спросом хлебопечи, с помощью которых любой желающий может приготовить вкусный хлеб в домашних условиях. Причем хлебопечь сама замесит тесто и равномерно пропечет хлеб.
Все модели хлебопечек различаются габаритными размерами. В самой маленькой хлебопечке можно приготовить буханку хлеба весом 0,5 кг, а в самой большой – весом 1,5 кг.
Давайте рассмотрим, как устроена хлебопечь. Нагревательный элемент расположен по периметру внутренней камеры, а на дне имеется привод, на который одевается лопасть. Еще стоит отметить, что камера имеет антипригарное покрытие.
Вначале лопасть надевают на вал привода, а затем наливают воду, засыпают ингредиенты, закрывают крышку и устанавливают нужный режим на панели управления. Учтите, что качество хлеба во многом зависит от точности следования рецепту. Кроме того, все ингредиенты следует добавлять в нужной последовательности.
Очень интересны модели, у которых имеется функция отсрочки старта. Благодаря этой функции вы можете загрузить с вечера все ингредиенты в хлебопечь, а утром вас будет ждать свежий хлеб. Не менее интересны модели, у которых имеется функция поддержания тепла. По окончании выпечки хлебопечь будет еще в течение часа слегка подогревать хлеб.
Весь процесс приготовления хлеба занимает около 4-х часов. Но большинство моделей оснащено функцией быстрого приготовления. При выборе этой функции процесс приготовления хлеба займет всего 1,5 часа. Правда, готовить в этом режиме можно лишь некоторые виды хлеба. А в некоторых моделях можно приготовить не только хлеб, а еще и тесто для пиццы или пельменей.
К недостаткам хлебопечек можно отнести то, что с выниманием готового хлеба могут произойти различные сложности. Кроме того, лопасти обычно застревают в хлебе. Поэтому на дне буханки всегда остается дырка от лопастей.
|