Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.04.2021, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

23:02
Декоративные панели

Декоративные панели

Декоративные панели интересны тем, что с их помощью можно качественно и быстро отделать потолок и стены в квартире. Кроме того, декоративные панели стоят относительно дешево и отличаются завидной долговечностью. Но перед покупкой стоит более подробно рассмотреть свойства различных декоративных панелей.

Самыми популярными являются декоративные панели из пластика, у которых габаритные размеры составляют 240-600х10-92х0,5-1 см. Изготавливают эти панели из жесткого ПВХ. Пластиковые панели имеют продольную сотовую структуру. Боковые кромки панелей имеют шип и паз, что позволяет быстро и надежно соединить их между собой.

Декоративные панели из пластика идеально подходят для отделки кухонь, ванных комнат, балконов и гаражей. Ведь они абсолютно не боятся влаги и перепадов температуры. Кроме того, их легко очистить от пыли. Срок службы пластиковых панелей составляет 10 лет.

Большой сегмент рынка декоративных панелей составляют изделия на базе плит ДВП, МДФ, ДСП или фанеры. Панели на основе ДСП очень хрупкие и боятся влаги. Поэтому отделывать ими влажные комнаты нельзя. Зато панели на основе плотного ДВП или МДФ лучше переносят повышенную влажность. Поэтому их можно использовать для отделки кухни. Эти панели пропитывают клеевым раствором и синтетическими смолами, чтобы повысить их влагостойкость. Но избыточная концентрация этих веществ вредит здоровью человека. Поэтому приобретать стоит лишь сертифицированную продукцию, которая не нанесет вред вашему здоровью. В этом сегменте плит наибольшей влагостойкостью обладают изделия на основе фанеры.

Яркие глянцевые или матовые поверхности декоративных панелей способны удовлетворить запросы любого покупателя. Чаще всего поверхность декоративных панелей имитирует натуральный камень, керамическую плитку или древесину. Панели с пластиковой пленкой под дерево выглядят не очень презентабельно. Поэтому для отделки библиотеки или кабинета лучше использовать панели из МДФ или ДСП, у которых лицевая поверхность выполнена из шпона.

Технология отделки стен и потолка декоративными панелями чрезвычайно проста. Если стены и потолок в комнате идеально ровные, то нужно лишь закрепить на них панели с помощью саморезов, которые вкручивают в широкую полку замка. Шляпку самореза закроет «шип» соседней панели при соединении их между собой.

Ну а если стены и потолок кривые, то вначале к ним крепят обрешетку, а затем к обрешетке саморезами крепят декоративные панели. Для обрешетки используют  деревянные бруски, металлические или пластиковые рейки. Использование обрешетки позволяет быстро выровнять поверхность без использования штукатурки.

Но нужно отметить, что декоративные панели фирмы «Tilo» крепят к обрешетке специальными кляммерами, а не гвоздями или саморезами. Ну а панели толщиной 0,3-0,6 см просто приклеивают к поверхности. Причем между панелями необходимо оставить шов шириной 3 мм. Затем швы заделывают эластичным герметиком.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 89 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |