Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

16:16
Цитадель испанского духа
 

Цитадель испанского духа

Несмотря на то, что главной достопримечательностью Толедо считается мусульманская мечеть, самым известным городским зданием является синагога, а название городу дали римляне, но этот город буквально пропитан кастильским духом.

 

В прошлом Толедо был столицей вестготского королевства. Но от дворца последнего короля вестготов осталась лишь одинокая башня, которую можно увидеть прямо на крутом берегу реки. Она напоминает о молниеносном захвате маврами одного из сильнейших королевств Европы того времени. Именно с этой башней связана легенда о падении королевства вестготов.

 

Считается, что последний король вестготов Родриго именно с этой башни увидел прекрасную незнакомку, которая купалась в реке. Недолго думая он обесчестил девушку, а ее отец отомстил всему королевству вестготов – он предоставил маврам суда для захвата королевства. Всего за несколько недель мавры смогли захватить практически все королевство вестготов. Но последние защитники королевства смогли укрепиться на севере. Именно там и зародилась та нация, чьих потомков в наши дни называют испанцами.

 

Узнать немного больше о вестготском королевстве можно в местном музее вестготского искусства, который находится в храме Сан Роман. Но ни одного подлинного произведения вестготов здесь нет. Все представленные в музее произведения вестготской эпохи являются копиями, а оригиналы хранятся в мадридском музее.

 

В Толедо очень мало памятников вестготской эпохи, но именно вестготы прославили город на весь мир, когда сделали его столицей своего королевства. Да и духовным центром страны Толедо стал во времена правления вестготов.

 

Кафедральный собор Толедо мавры не тронули, а устроили в нем мечеть. Ведь в соборе хранился камень, куда наступила в 666 году Пресвятая Богородица во время возложения на толедского архиепископа ризы.

 

Любопытно, что именно в Толедо образовалась самая сильная христианская община в новом исламском мире, где большинство христиан принимали ислам, чтобы иметь равные права с мусульманами. И во многом благодаря поддержке этой общины кастильский король смог освободить от мавров Толедо. За эти заслуги толедской общине христиан было разрешено проводить литургию по мосарабскому обряду, как это делали еще при вестготах.

 

Если вы хотите осмотреть все самые интересные достопримечательности города, то экскурсию следует начать от городского собора, который расположен на площади Мэрии. Кроме собора здесь находится здание мэрии и резиденция архиепископа. Затем стоит посетить площадь Сокодовер, где в прошлом находился арабский рынок. И площадь Сан-Винсенте, где находится древняя церковь и старинные общежития местного университета. После этого стоит посетить Музей Святого Креста и прогуляться по улице Торговой и Булавочной, где девушки могут оставить булавку в нише со скульптурой Скорбящей Богородицы, что позволит им удачно выйти замуж.

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 
Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 159 | Добавил: Mag123 | Теги: Испания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |