Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24.10.2018, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [51]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [65]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [40]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [15]
РОССИЯ [7]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [25]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [32]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 21 » Что такое шильдики?
20:54
Что такое шильдики?
 
 

Что такое шильдики?

   

Слово шильдик хоть и звучит очень непонятно и таинственно, но по сути это табличка с основными техническими характеристиками, которые набивает на них производитель. Точнее, это чаще всего делает представитель ОТК. Такие таблички можно встретить на любом изделии от утюга, до прокатных станах. Шильды на оборудование можно увидеть на фотографии двигателя постоянного тока или инвертора фирмы АВВ, которые приведены ниже.
шильдик

 

Итак, какие же данные наносят на шильдик. Дату выпуска, массу, род тока и напряжения, если это электроприбор, тип изделия и наименование завода-изготовителя. Хоть в последнее время таблички на панелях управления, постах оператора или на шкафу управления и выполняют методом гравировки по алюминиевой панели или используют пластиковые самоклеющиеся таблички с надписями, нанесенными на них специальным принтером, но шильдики по-прежнему изготавливают из металла или тонкой фольги с нанесением на них надписей.

 

шильдик на двигателеПри заказе шильдика необходимо предоставить полиграфической фирме чертеж и указать размер шрифта и фон надписи (можно выполнить надпись черным шрифтом на белом фоне или белым шрифтом на черном фоне). Кроме того, в наши дни изготавливаются даже самоклеющиеся металлические шильдики, лицевая поверхность которых покрывается тонким слоем лака. Если же вы хотите крепить шильдики заклепками или винтами, то придется либо указать это при заказе, либо самостоятельно пробить пару отверстий, что не составит особого труда.

 

В настоящее время невозможно полностью заменить шильдики самоклеющимися наклейками. Связано это с большей прочностью и долговечностью шильдиков. Кроме того, зачастую на шильдиках необходимо выбивать данные по месту. Но в случае маркировки кабелей или аппаратуры в шкафах управления, маленькие номерные шильдики уже давно вытеснили самоклеюшиеся маркировки.

 

Проверить качество шильдиков достаточно просто. Визуально шрифт должен быть четким и хорошо читающимся. А при прикосновению к нему пальцем не должно оставаться отпечатков, такое случается, если недостаточно качественно просушили шильдик и лак еще не высох.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 556 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |