Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.12.2021, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

19:03
Что такое энергоэффективное жилье?

Что такое энергоэффективное жилье?

 

Обогрев жилища является основной статье расхода любого загородного дома. Особенно это актуально для регионов, где отопительный сезон составляет 7 месяцев. И снизить эти расходы можно лишь за счет повышения энергоэффективности дома.

Фактически повышение энергоэффективности дома – это снижение тепловых потерь. Причем делать это желательно на стадии строительства дома. Повышать энергоэффективность уже построенного дома более затратно.

В наши дни уже на стадии проекта стараются учитывать климатические факторы. Например. Стремятся выполнить проект таким образом, чтобы большая часть окон выходила на юг. А чтобы защитить дом от летней жары, окна выполняют с козырьками. Помимо этого с помощью чердака, гаража, веранды или лоджии современные архитекторы стремятся отделить жилые зоны дома от улицы.

Но основным в плане повышения энергоэффективности дома является материал его стен. Поэтому и повышается спрос на каркасные дома с хорошей теплоизоляцией. Более подробную информацию о строительстве каркасных домов под ключ с актуальными ценами можно найти на https://kabrus.ru/proektyi-domov/karkasnyie-doma/ Ведь именно теплоизоляционная прослойка будет препятствовать потерям тепла во время обогрева дома. Причем энергоэффективным может считаться лишь тот дом, у которого толщина утеплителя составляет 350-500 мм, в зависимости от региона проживания.

Кроме того, в современных приточно-вытяжных системах принято использовать рекуператоры, которые нагреваются теплым воздухом из помещения, а затем подогревать холодный уличный воздух, поступающий в дом.

Еще одними из актуальных элементов энергоэффективного дома являются тепловые насосы и конденсационные котлы, с помощью которых в значительной мере можно снизить затраты на отопления за счет более высокого кпд. Фактически затраты будут снижаться не только за счет снижения тепловых потерь, но и за счет использования более эффективных обогревателей.

А максимально рационализировать расход энергии в доме можно с помощью системы умный дом. В этом случае получиться автоматизировать и задать режим работы освещению, вентиляционной системы и системе безопасности.

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 111 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |