Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

23:18
Что такое аутстаффинг и зачем он нужен?

Что такое аутстаффинг и зачем он нужен?

 

Аутстаффинг  - это процесс вывода за штат определенных категорий работников. В последние годы он широко используется практически на всех предприятиях. Этот процесс заключается в переоформлении договоров сотрудников. После этого они уже не являются сотрудниками предприятия, а их работодателем является организация-посредник, которая теперь и будет теперь выплачивать им заработную плату, выплачивать все налоги и выполнять все обязательства в соответствии с трудовым законодательством.

 

В Европе этот процесс начался еще раньше. Связан он был с сильным влиянием профсоюзов в европейских странах. Таким образом, европейские предприятия пытались обезопасить себя от всевозможных трений с профсоюзами. И нужно сказать, что выполнили это с помощью аутстаффинга вполне успешно.

 

Но в наших реалиях, ни о каких сильных профсоюзах речи и не идет. В наших реалиях аутстаффинг позволяет сократить расходы на вспомогательные службы, как прямые, так и непрямые. Например, на крупных предприятиях выводят за штат службу уборщиц, так называемый АХО, а затем заключают с посредником договор на уборку территории и комнат. В результате, теперь предприятие не тратится на приобретение формы, оплату больничных, отпусков, ведение кадрового и бухгалтерского учета. Оплата производится лишь за фактически выполненную работу.

 

В наши дни на такую форму работы были переведены все вспомогательные службы крупных предприятий. В результате удалось существенно сократить штат предприятия и перейти с помощью организаций-посредников на договорную форму работу с этими службами. Ведь гораздо проще оплачивать работу ремонтников согласно закрытых нарядов, а не платить им ежемесячно зарплату. Ведь ежедневной потребности в их работе у предприятия нет. Фактически целые подразделения крупных предприятий были превращены в подрядные организации.

 

Но это лишь прямые затраты. А еще ведь нужно учитывать и непрямые затраты, связанные с сокращением штата в юридическом, бухгалтерском и кадровом отделе за счет уменьшения количества людей в предприятии, которые нуждаются в ведении их дел данными службами.

 

Ну а высвобожденные в результате этого ресурса были пущены на развитие основного производства и стимулирование дополнительным финансированием производительности основных служб предприятия.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 287 | Добавил: Mag123 | Теги: финансы | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |