Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

18:20
Что следует знать про воздухообмен в жилых помещениях?

Что следует знать про воздухообмен в жилых помещениях?

 

Любой человек, побывавший на морском курорте, обязательно будет восторженно рассказывать о том, как свежий морской воздух бодрил и освежал его. Поэтому можно утверждать, что чистый и свежий воздух является одним из основных элементов отличного отдыха.

 

Но в этом случае получается, что и комфортность нашей жизни сильно зависит от свежего воздуха. Вот для этого и необходимо правильно подобрать вентиляционное оборудование, которое обеспечит приток свежего воздуха в квартиру. Ведь воздухообмен напрямую связан с системой вентиляции. Поэтому и измеряют производительность системы вентиляции в м3/час. Фактически воздухообмен – это число полного замещения воздуха в помещении в течение единицы времени. Ну а, зная эту характеристику можно подобрать наиболее подходящую систему вентиляции.

 

Учтите, что в течение часа воздух должен замещаться 3-10 раз в зависимости от функционального назначения комнат. Поэтому для расчета воздухообмена необходимо объем помещения умножить на коэффициент, приведенный выше. Для спальной комнаты его принимают равным 3, для санузла и кухни – равным 8, а для курительной комнаты – равным 10. Но более точные расчеты воздухообмена можно выполнить на онлайн калькуляторах строительных сайтов.

 

К чему может привести недостаточный воздухообмен? Ответ на этот вопрос очевиден – спертый воздух, неприятные запахи, сырость и плесень появляются в квартире из-за недостаточного воздухообмена.

 

Воздухообмен в помещении осуществляется благодаря естественной и принудительной вентиляции. К естественной вентиляции относятся вентиляционные каналы на кухне и в санузле. Через них и осуществляется вытяжка старого воздуха. А приток свежего воздуха в квартиру в этом случае осуществляется через всевозможные щели и открытые окна или форточки. Поэтому в современные пластиковые окна нужно обязательно встраивать проветриватели, а за состоянием вытяжных каналов необходимо постоянно следить. Только в этом случае в квартире будет достаточный воздухообмен.

 

Но в летний период естественная вентиляция начинает хуже справляться со своей работой из-за того, что перепад температуры между внутренним и наружным воздухом будет минимальным. Вот для этого и нужна система принудительной вентиляции. Она может быть выполнена в виде приточно-вытяжного комплекса или простейшего проветривателя. Но в любом случае она будет способна поддержать воздухообмен на должном уровне даже при закрытых окнах и отсутствия щелей в оконных и дверных проемах. Даже проветриватель в спальне и вытяжка в кухне при совместной работе существенно повысят уровень комфортности в доме.

 

Но и в этом случае можно оснастить проветриватель фильтром, чтобы в квартиру поступал не просто свежий, но еще и чистый воздух. Еще можно оснастить системой подогрева проветриватель, чтобы в зимний период в квартиру не поступал холодный воздух, вызывающий сквозняки.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 295 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |