Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 30.05.2024, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

23:44
Что следует знать о соединительных кабелях для hi fi систем?

Что следует знать о соединительных кабелях для hi fi систем?

 

 

Для соединения между собой всех элементов hi fi систем используются кабели, оконцованные специальными штекерами. Можно сказать, что от качества этих соединительных элементов будет зависеть работоспособность всей системы в целом. Сравнить их можно с трубами любой гидравлической системы. Так любые засоры в гидросистемы приводят к уменьшению проходимости труб, что сразу же отражается на работоспособности всей системы в целом.

Ну а кабель отличается от труб лишь тем, что по нему бежит не жидкость, а электрический ток. Поэтому при выборе кабелей для hi fi систем нужно ориентироваться на то, что общепризнанным лидером в их производстве является Германия. Причем нужно выбирать лишь продукцию той торговой марки, чью продукцию производят лишь на германских заводах, а не на кабельных заводах Восточной Европы, Турции, Китая или Индии. Учтите, что хоть немецкий кабель для hi fi системы и будет стоить дороже аналогичной продукции из других регионов мира, но контроль качества он будет проходить гораздо более жесткий.

Но даже при выборе немецкого кабеля не стоит в основном обращать внимание на его внешний вид. Лучше обратить внимание на его конструкцию. Так токопроводящая жила любого кабеля изготавливается из меди или алюминия. В нашем случае никаких алюминиевых жил – только медь. Вы же в курсе, что наилучшей электропроводностью обладает серебро, медь, золото и алюминий. Наиболее оптимальным вариантом в плане цена-качество является медь. Все же серебряные жилы увеличат стоимость кабеля до заоблачных высот.

И вот здесь стоит отметить, что требования к примесям в электротехнической стали, из которой и изготавливается токопроводящая жила кабеля в Германии гораздо выше чем в других странах. За счет этого у немецкого кабеля появляется дополнительный запас прочности, чем он и хорош.

Кроме того, проводник может состоять, как из одной толстой жилы, так и из нескольких десятков маленьких жил. Причем сечение провода в обоих случаях будет одинаковым, но больший ток выдержит многожильный провод. Количество жил и их диаметр в многожильном номере регламентируется немецким стандартом в зависимости от сечения жил.

Как вы можете понять, многожильный кабель более гибкий и способен выдержать больший ток. В технических характеристиках обязательно указывается класс гибкости кабеля, который обозначает, какой радиус изгиба кабеля допускается при его укладке. Обычно это число пропорционально диаметру кабеля.

Для защиты медных жилок от окисления используют лак или припой. В этом плане особо хороши луженные жилки, которые можно не зачищать перед пайкой. А для акустических проводов особо важно, чтобы токопроводящая жила была из качественной меди, надежно защищенной от окисления.

Одним из основных параметров любого кабеля является его сечение. Существует стандартная таблица зависимости сечения от номинального тока. Учтите, что если даже номинальный ток позволяет подобрать кабель с небольшим сечением, но длина кабеля будет большой, то стоит завысить сечение минимум на один порядок, выбрав следующее за ним значение сечения, чтобы нивелировать потери напряжения. Особенно это заметно для низковольтных систем.

Но тут нужно отметить, что в технической характеристике принято в последнее время указывать номинальный ток. То бишь производитель теперь гарантирует не сечение медной жилы, а величину номинального тока. Что с одной стороны упрощает выбор кабеля, но противоречит стандартам, принятым в СНГ.

Кроме того, все жилы немецких кабелей принято покрывать изоляцией разного цвета. Если все они покрыты черной изоляцией, то на ней обязательно будет нанесена цифровая маркировка, что существенно облегчает монтаж.

И учтите, что реально определить качество кабеля можно лишь во время разделки жил под пайку или опрессовку. Поэтому единственный способ приобрести качественный кабель – это приобретение его у надежного поставщика немецкой продукции.

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 253 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |