Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

18:50
Что происходит на валютном рынке Украины?

Что происходит на валютном рынке Украины?

 

В последнее время происходит укрепление гривны. Доллар почти достиг отметки в 24 грн., что последний раз было три года назад. Интересно, что на укрепление национальной валюты не помешал даже отъезд членов МВФ, которые так и не подписали новую программу финансовой помощи в стране.

 

А Нацбанк уверен, что укрепление гривны стало следствием небывалого урожая зерновых и скупкой гривневых ОВГЗ нерезидентами страны. Кроме того, регулятор отказался фиксировать курс гривны, надеясь, что рынок сам стабилизирует этот курс. Можно было заметить, что приближение курса к 24 грн совпало с проведением аукциона, на котором были выставлены ОВГЗ. Но затем курс отскочил к 24,25 грн. В последующие дни прошлой недели казалось, что курс опять приблизится к 24 грн. Но уже с 1 октября он начал расти.

 

 Поэтому многим стали приходить в голову мысли, что стоит начать покупать доллары, которые в ближайшем будущем начнут вновь дорожать. Причем самое интересное, что в различных банках курс стал колебаться очень сильно. Да и в разных городах страны курс доллара отличался достаточно существенно.

 

Так в Виннице за недельным изменением курса доллара можно проследить на сайте небанковской обменке. А если есть желание, то можете сравнить недельное колебание курса этой сети небанковских обменок с курсом долларов в отделениях различных банков. Это сравнение явно покажет вам, что курс в небанковской обменке гораздо выгодней как для продажи, так и для покупки долларов.

 

А психология наша такова, что во время таких скачков курса уже интуитивно стремишся обменять свободные гривны на доллары. Это желание подхлестывает еще и то, что Нацбанк увеличил объемы закупки долларов на межбанке. Но при попытке приобрести доллары в отделениях банков можно столкнуться с тем, что они лишь покупают доллары, а не продают их. Особенно это актуально для отделений, которые расположены не в Киеве. Поэтому те, кто желает приобрести валюту, чтобы защитить свои накопления от возможного кризиса остается лишь покупать доллары в небанковских обменках. Выше была уже приведена ссылка на одну из них. Причем вы можете заранее зарезервировать в них необходимую сумму, в определенное время по текущему курсу, что согласитесь, весьма удобно.

Просмотров: 237 | Добавил: Mag123 | Теги: финансы | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |