Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:49
Что происходит на валютном рынке Одессы?

Что происходит на валютном рынке Одессы?

 

В начале октября гривна впервые за 2019 год ушла фактически в резкое купе, что вызвало небольшую панику на валютном рынке. В результате спрос на доллары начал расти. Этому способствовало еще и то, что в сентябре население страны начало приобретать больше долларов, чем продавать.

 

Ну а на прошедшей неделе курс доллара хоть и колебался, но не так резко. И уже в пятницу, перед большими выходными, на Межьанке доллар подорожал с 24,47 грн до 24,68 грн. Но эти изменения никак не отразились на курсе доллара в Одессе, где его продавали в среднем по 24,80 грн (причем в одесских отделениях банков курс продажи долларов не опускался ниже 25 грн), как и в четверг 10 октября. Это можно проверить, если вбить в поисковую строку Google запрос типа, курс валют Одесса.

 

Тут нужно отметить, что Одесса является крупным портовым городом, в котором бизнес менял начал процветать с момента его основания. Поэтому местный валютный рынок имеет богатую историю. А портовый и торговый центр страны отличается от других украинских городов более крупным оборотом долларов, злотых, евро, белорусские рубли и молдавские леи. Да и другие валюты завозятся в Одессу в большом количестве иностранными туристами. Ведь Одесса является еще и туристическим центром страны.

 

Поэтому обмен валют в Одессе больше интересует горожан и гостей города, а не колебания курса на межбанке. А в региональном сегменте Интернета много поисковых запросов типа, обменка Одесса, обмен валют Одесса или курс валют обменка Одесса. Причем банки создали такие условия, что стало выгодней менять доллары в обменках или у менял на черном рынке.

 

Еще можно отметить, что в основном обмен долларов в эти дни происходил в обменках Одессы, где курс доллара был немного лучше курса в Приватбанке. Но из-за более простой процедуры обмена большинство покупателей и продавцов долларов предпочитало делать это в небанковских обменках, а не в приватовских отделениях. Хоть на черном рынке обменять доллары в Одессе и можно было более выгодно, но в этом случае нужно быть на 100 процентов уверенным в порядочности менялы. Поэтому большинство горожан и гостей города доверяло обменным пунктам, которые внушали им больше доверия. Поэтому и интересовал горожан в основном курс валют в обменниках Одессы сегодня, а не в отделениях банка или на черном рынке.

 

Ну а что касается прогнозов о будущем курсе доллара, то никто не берется их делать. Самые мягкие прогнозы говорят, что курс поднимется до 26 года. Но некоторые аналитики считают, что в страну проник мобильный иностранный капитал, с помощью которого и были скуплены нерезидентами страны ценные бумаги Украины. Если эти нерезиденты почувствуют хоть малейшую угрозу своим средствам, то они вполне смогут быстро и досрочно вернуть свои капиталы, что может резко обрушить курс гривны. Поэтому, как и прежде, лишние деньги хранить лучше в валюте, а не в гривнах.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 147 | Добавил: Mag123 | Теги: финансы | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |