Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 20.01.2022, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

22:23
Что нужно знать при выборе системы видеонаблюдения?

Что нужно знать при выборе системы видеонаблюдения?

В наши дни система видеонаблюдения является одним из элементов безопасности загородного дома. Это один из важнейших элементов системы защиты материальных ценностей загородного дома. Но перед выбором системы видеонаблюдения необходимо четко сформулировать хотя бы для себя все задачи, которые она должна выполнять.

 

Исходя из этих задач, и нужно будет подбирать компоненты системы видеонаблюдения. И если подобрать вы их сможете даже самостоятельно (в случае необходимости перечень оборудования можно согласовать со специалистами), то монтаж видеонаблюдения в частный дом однозначно нужно поручить профильной организации, специалисты которой возможно внесут в ваш перечень оборудования некоторые изменения.

 

Мы вступили в эру цифровых  технологий. Поэтому конструкция современных камер существенно упростилась. Кроме того, цифровые камеры способны передавать сигнал по воздуху. Поэтому проблема с растяжкой проводов сразу же отпадает. А развитие Интернета и облачные хранилища позволяют существенно сэкономить на жестких дисках для хранения записи с камер. Да и доступ к записи в реальном времени владельца загородного дома в этом случае сильно упрощается.

 

Систему видеонаблюдения можно разбить на три части: комплект камер, компьютер и жесткий диск. Сигналы с камер обрабатываются с помощью специальной программы в компьютере, а затем на экран выводится изображения с камер. Ну а запись видео автоматически сохраняется на жестком диске. Такая система может работать автономно или быть связанной с системой «умный дом». В простейшем случае систему видеонаблюдения можно организовать даже из одной камеры со встроенным модемом Wi-Fi, с помощью которой сигнал будет передаваться на компьютер, планшет или смартфон. Но для организации более надежного видеонаблюдения понадобится несколько таких камер. Все зависит от количества проблемных участков, за которыми необходимо наблюдать. Если сами не можете определиться с их количеством, то специалисты специализированных компаний помогут вам в этом, а не только в установке и подключении всей системы видеонаблюдения.

 

Что касается хранения данных, то по мере развития интернета и снижения стоимости трафика все популярней становится способ хранения данных не на жестких дисках или отдельном сервере, а в облаке. В результате получить доступ к данным на вашем облаке можно будет в любой точке мира, а похитить запись у злоумышленников не получится. Гораздо проще им будет похитить жесткие диски после проникновения в дом. Еще можно отметить, что системы видеонаблюдения с использованием облачного хранения проще обслуживать и настраивать под свои нужды.

 

Но если не хотите платить абонплату за облачное хранение, то можно заняться этим и самостоятельно. В принципе для записи 1-часового видео понадобится всего 2 Гб памяти. Поэтому можно сказать, что самым важным элементом системы видеонаблюдения в наши дни стала камера. При выборе камеры нужно учитывать условия ее работы.

 

Так уличная камера должна иметь корпус, который надежно защитит ее от осадков. Кроме того, они должны быть защищены и от солнечных бликов. Желательно, чтобы объектив камеры был защищен в этом случае козырьком. Ну и удостоверьтесь в том, что камера способно выдержать максимально высокие и максимально низкие температуры, которые характерны для вашего региона. А если камера размещается достаточно низко, то приобретать нужно модели в антивандальном исполнении. Но и в этом случае размещать камеру нужно так, чтобы добраться до нее было сложно. А в помещении можно использовать камеры с короткофокусным объективом в менее защищенном корпусе и с поворотным механизмом, чтобы увеличить обзор.

 

Еще нужно учитывать то, что камеры с ИК-подсветкой даже в полной темноте дают картинку хорошего качества, но только в том случае если объект находится от камеры не дальше определенного расстояния. Учтите это при размещении камер.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 234 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |