Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

16:28
Что нужно знать при выборе электрического котла?

Что нужно знать при выборе электрического котла?

 

электрический котелЕсли загородный дом не подключен к газовой магистрали, то для его отопления можно использовать электрический котел. Эти теплогенераторы отличаются простотой конструкции и высокой эффективностью.

 

К достоинствам электрических котлов можно отнести целый ряд параметров:

- компактность (нет камер сгорания, теплообменников и газовых узлов);

- эффективность (КПД устройств стремится к 100%);

- простота в эксплуатации (не нуждается в регулярном обслуживании);

- для установки не нужны разрешительные документы.

 

Ну а к недостаткам можно отнести стоимость электроэнергии. Так обогрев дома площадью 100 м2 вы можете подсчитать самостоятельно, исходя из тарифов в вашем регионе. За точку отсчета можно принять то, что для обогрева 10 м2 требуется потребление электроэнергии на уровне 1 кВт/ч. Но если нет газовой магистрали, то использование электрических котлов предпочтительней печек, работающих на угле. Да и при подключении к газовой магистрали электрические водонагреватели могут успешно использоваться как резервное оборудование.

 

Если загородный дом большой, то придется использовать мощные трехфазные модели для их обогрева. Мощность электрического котла должна быть в этом случае не ниже 9кВт. Причем желательно иметь возможность подключать его как 3-фазной, так и к 1-фазной сети. Мощные модели интересны еще и тем, что их можно подключать одновременно к системе обогрева дома и теплых водяных полов. Подогрев теплоносителей в них можно регулировать от 35 до 85 градусов. Кроме того, такие модели комплектуются циркуляционным насосом и расширительным баком.

 

Но если дом небольшой, то можно выбрать самую простую модель мощностью не более 2,5 кВт, которых вполне хватит для обогрева дома площадью порядка 25 м2.

 

На что нужно обращать внимание при выборе электрических котлов?

 

Очень важно правильно определиться с мощностью устройства, чтобы снизить энергозатраты. Поэтому при выборе мощности нужно учитывать, что для обогрева 10 м2 нужна мощность в 1 кВт. Модели с мощностью до 6 кВт подключают к однофазной сети, а более мощные – к трехфазной.

 

По каким критериям разделяют электрические котлы?

 

Все электрические котлы можно разделить на несколько модельных рядов по ряду параметров:

 

- по нагревательному элементу (ТЭН, электрод, индуктор);

- по типу подключения (220 или 380 В);

- по способу монтажа (напольные и настенные);

- набором дополнительных функций.

 

Еще все электрические котлы можно разделить на одно- и двухконтурные. Первые используются лишь для обогрева дома, а вторые – еще и для горячего водоснабжения. Двухконтурные модели хороши тем, что при их установке необходимость в бойлере отпадает.

 

Как видите, модельный ряд электрических котлов достаточно большой. Чтобы ознакомиться с ним и сравнить цены на различные модели можно перейти на https://it-climate.com.ua/shop/category/otoplenie/kotly/elektricheskie-kotly.

 

В чем заключаются особенности моделей с ТЭНами?

 

В электрических котлах используются трубчатые 2-киловатные ТЭНы. От их количества зависит мощность установки. Причем изменять мощность установки можно ступенчато с шагом в 2 кВт. К достоинствам таких моделей можно отнести низкую стоимость, экономичность и простоту использования. Но очень быстро появляется накипь, которая существенно снижает степень теплопередачи.

Этого недостатка лишены индукционные модели, в которых тепло вырабатывает индукционная катушка. Кроме того, такие модели отличаются быстрым нагревом теплоносителя. Но индукционные модели очень тяжелые. Поэтому их изготавливают в напольном исполнении. Но стоят они дороже моделей с ТЭНами.

 

В чем преимущества электродных моделей?

 

Особенностью работы электродных моделей является то, что нагрев воды осуществляется за счет перемещения ионов между анодом и катодом устройства. К преимуществам этих моделей можно отнести быстрый разогрев воды, высокий КПД, отсутствие накипи, стойкость к перепадам напряжения и простоту конструкции. Но в качестве теплоносителя придется использовать специальную жидкость, которая стоит достаточно дорого. Да и электроды придется регулярно менять. Но этот модельный ряд считается самым экономичным.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 143 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |