Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.09.2021, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [318]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

13:42
Что нужно знать о зубных имплантах?

Что нужно знать о зубных имплантах?

 

имплантХоть в наши дни лечение зубов уже практически безболезненная операция, вместо мышьяка давно уже используют обезболивающие уколы, но по-прежнему многие оттягивают визит к стоматологу до последнего момента. В результате это может привести к утрате здорового зуба.

Но даже утрата одного зуба многих ничему не учит. И только после потери нескольких зубов человек осознает, что говорить и жевать стало неудобно. Кроме того, щека начинается втягиваться или обвисать в месте, где отсутствует несколько зубов. Выход из этой ситуации только один – импланты или установка мостиков.

Из этих двух вариантов наиболее простым, дешевым и быстрым является установка мостика. Но учтите, что во время установки мостовидного протеза повреждаются два здоровых зуба, к которым он крепится. В результате такой протез исправит проблемы с поддержкой щеки и губы. Жевать и говорить вновь станет удобно. Но спустя определенный период времени вместе мостовым протезом вы лишитесь и зубов, к которым он крепится, а за это время костная часть челюсти в месте отсутствия зубов деформируется, и установить импланты будет уже сложнее.

Поэтому мостовой протез не является панацеей. Желательно сразу же заняться имплантами, а на время вживления имплантов можно установить временный протез. Конструкция импланта напоминает наш естественный зуб. Он состоит из штифта, который вживляется в костную ткань и коронки, которая крепится к штифту. Сразу отметим, что есть несколько способов крепления. Но суть в том, что в любом случае будет нагрузка во время приема пищи на челюстную кость. Поэтому она не будет деформироваться.

В связи с тем, что человек решается установить импланты не всегда сразу же после потери зуба, да и из-за индивидуальных особенностей каждого из нас существует несколько видов имплантов и технологий имплантации. Все импланты можно разбить на следующие виды:

 

  1. Корневые импланты. Из названия не трудно догадаться, что они своей формой напоминают естественный корень. Хоть его зачастую и сравнивают с винтом, но он скорее похож на бур с его спиралевидной резьбой. В костной ткани необходимо создать своеобразную лунку, а затем уже вкрутить в нее имплант. Благодаря своей массивной резьбе он крепко соединяется с костной тканью. Используется в классической технологии имплантации, которая отлично зарекомендовала себя уже на протяжении 30 лет.

  2. Компрессионные импланты. Если после потери зуба прошло уже несколько лет, то костная ткань потеряла спою плотность и истончилась. Поэтому вместо корневого придется использовать компрессионный имплант. Имеет конусообразную пористую, а не гладкую резьбу. Устанавливается аналогично корневому импланту, но в процессе его вкручивания происходит уплотнение костной ткани. Кроме того, специальная резьба и пористая структура способствует полному срастанию с импланта с костной тканью.

  3. Пластинчатые импланты. В них штифт жестко связан с пластиной. Используется в тех случаях, когда костная ткань чрезвычайно тонкая. В нее помещают пластину, которая в последствие должна будет срастись с костной тканью, а к штифтам крепят протез. В этом случае в костной ткани проделывают не лунку, а канавку, чтобы поместить в нее пластину.

  4. Базальные импланты. Отличаются вытянутой формой и крепятся гораздо глубже места, где находятся естественные корни. Хороши тем, что можно сразу же устанавливать протез, но в случае установки не под тем углом, исправить дефект будет невозможно.


Рассмотрен только ряд наиболее популярных имплантов, но видов имплантов гораздо больше. Технологии совершенствуются, что приводит к появлению новых имплантов. Кроме того, постепенно выводятся из обихода импланты, используемые в устаревших технологиях.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 240 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |