Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

22:38
Что нужно знать о выборе межкомнатных дверей?

Что нужно знать о выборе межкомнатных дверей?

 

межкомнатные двериО выборе межкомнатных дверей стоит задуматься еще до начала ремонта. Благо сейчас с этим особых проблем нет. Наиболее подходящую модель в наши дни можно легко выбрать в Интернете. Согласитесь, что выбирать межкомнатные двери, не вставая с кресла гораздо приятней, чем посещать мебельные магазины. Кроме того, на многих интернет магазинах имеется возможность подобрать фурнитуру, наличник, тип полотна, цвет и узор двери, а затем рассчитать стоимость комплекта.

 

Но обязательно нужно учитывать срок изготовления дверей. Если вы заказываете серийное изделие, то с заказом можно и не спешить. Ведь все равно до окончания «мокрых» работ во время ремонта новую межкомнатную дверь не стоит хранить в квартире. А если заказывать планируете нестандартную модель, то стоит поспешить с заказом. Ведь ее изготовление может длиться 3-6 месяцев.

 

В наши дни существуют щитовые, филенчатые, царговые и цельностеклянные межкомнатные двери. Так тамбуратные модели состоят из сращенных брусков, которые обшиты МДФ. Ну а внутреннее пространство полотна заполнено бумажным или картонным сотовым утеплителем. Весят такие двери 8-10 кг. Главным недостатком является низкая стойкость к механическим повреждениям.

 

Межкомнатные двери из ДСП усиливают брусками  по контуру и обшивают пластиком или МДФ, чтобы защитить ДСП от влаги. Весят они тяжелей тамбуратных моделей всего на пару кг, но зато гораздо лучше выполняют функцию звукоизоляции комнаты.

 

Еще межкомнатные двери изготавливают из инженерного массива древесины. По сути это склеенные между собой деревянные бруски. Обшивают их НДФ, чтобы стабилизировать дверное полотно. Такие двери можно назвать более экологичными, чем модели из ДСП. Но это достаточно массивные двери. Поэтому при выборе петель нужно учитывать их вес.

 

Царговые модели сильно напоминают филенчатые двери, но рама в них не замкнутая. Полотнище в таких моделях имеет боковые стойки и горизонтальные вставки-царги.

 

Что касается цельностеклянных дверей, то их выполняют из абсолютно безопасного триплекса. Отличается абсолютной влагостойкостью. Но их придется постоянно очищать от пятен.

 

Щитовые модели имеют деревянную обвязку и 2-стороннюю обшивку. Заполняют такие модели различным утеплителем.

 

В качестве декоративного слоя межкомнатных дверей производители используют ламинат или другой материал на основе меламиновых смол. Это чрезвычайно стойкое покрытие, которое воспроизводит фактуру дерева. Еще одним недорогим декоративным покрытием является полипропиленовая пленка. Отличается высокой стойкостью во время эксплуатации. А вот ПВХ-пленка выглядит чересчур гладкой и неестественной, хотя и обладает отличными эксплуатационными характеристиками.

 

Привлекательным видом отличается декоративная отделка реконструированным шпоном. Но ее необходимо покрывать лаком или краской. От качества этого покрытия и будет зависеть износостойкость декоративного покрытия. А вот эксклюзивные модели обшивают натуральным шпоном, который считается одним из самых дорогих облицовочных материалов.

 

Что касается конструкции межкомнатных дверей, то существуют распашные, раздвижные и складные модели. Их конструктивные особенности понятны из самого названия.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 296 | Добавил: Mag123 | Теги: двери | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |