Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.10.2022, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [320]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

17:37
Что нужно знать о выборе кровати?

Что нужно знать о выборе кровати?

 

кроватьНикто не будет спорить с тем, что полноценный сон очень важно. А качество сна сильно зависит от кровати, матраса и подушки. К выбору всех этих вещей необходимо подходить ответственно. Но в рамках статьи рассмотрим основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе кровати.

Начать следует с того, что вам вначале необходимо трезво оценить свои силы в плане сборщика кровати. Ведь вам доставят кровать в разобранном виде. Ну а собирать ее придется по месту согласно, прилагаемой к ней схеме. Если у вас имеются все инструменты для сборки и время, то можно выполнить эту процедуру самостоятельно. А если нет, то следует сразу же выделить статью на сборку при определении бюджета на покупку кровати. Например, заказать сборку кровати можно на http://www.setkasnab.ru/services/sborka-krovati/shatura-2/.

На следующем этапе замерьте свою комнату. Это поможет вам определиться с моделью кровати. Кроме того, так вы сможете точнее определиться с местом ее установки.

Все кровати имеют стандартный ряд размеров по ширине:
  1. 1,4 м (полуторка);
  2. 1,6 м (двуспалка);
  3. 1,8 м (увеличенная кровать);
  4. 2 м (модели такой ширины встречаются редко, но все же существуют в природе).

Не трудно догадаться, что для детей и для сна одного человека вполне хватит полуторной кровати. А вот семейным парам можно выбрать для себя все остальные модели. В этом случае следует учесть свою комплекцию, чтобы ширины кровати хватило для комфортного сна обоим.

При выборе длины кровати нужно к своему росту добавить 20-30 см. Высоким людям (рост свыше 1,9 м) придется заказывать кровать по индивидуальным размерам. В результате стоимость кровати увеличится минимум на 10%.

Что касается высоты, то стандартной считается высота в 50 см. Но тут все зависит от индивидуальных предпочтений – выбирайте такую высоту, чтобы именно вам было удобно ложиться и вставать с кровати.

Стандартная конструкция кровати состоит из трех элементов:
  1. Спинки;
  2. Боковин;
  3. Ножек.

Хоть этот набор и стандартен, но существует огромное разнообразие дизайнерских решений. В результате кажется, что конструкции различных моделей сильно отличаются друг от друга.

При выборе конструкции кровати следует учитывать, что ножки придают кровати некую легкость и воздушность, а модели без ножек или с миниатюрными ножками выглядят более массивно. Учтите, что под кроватями с низкими ножками практически невозможно убрать пыль. Поэтому аллергикам кровати с маленькими ножками противопоказаны. В остальном следует руководствоваться тем, чтобы кровать вписалась в интерьер комнаты.

Еще нужно определиться с материалом кровати. Чаще всего их делают из дерева. Стоимость модели из натурального дерева сильно зависит от породы древесины. Наиболее дешевыми в этом плане будут модели из сосны или березы. Модели из более ценных пород стоят гораздо дороже. Чтобы облагородить бюджетные модели их покрывают шпоном или тонирую под ценные породы древесины. К достоинствам деревянных моделей можно отнести то, что, даже прослужив хозяевам много лет, они не теряют свой привлекательный внешний вид.

Что касается металлических кроватей, то бюджетные модели изготавливают из стали и алюминия, а модели преимум-класса – из меди и бронзы. Стальные модели обладают значительным весом. Передвинуть их чрезвычайно тяжело. Модели из алюминия легче, но стоят дороже. К достоинствам металлических моделей можно отнести прочность и долговечность.

А самой низкой стоимостью обладают модели из древесных плит. Помимо низкой стоимости они еще экологичны и обладают низким весом. Но срок службы их меньше, чем у деревянных и металлических моделей.

Но помимо каркаса кровать комплектуется еще и основанием, на которое будет укладываться матрас. Если в прошлом в качестве основания выступала фанерная пластина с отверстиями для циркуляции воздуха, то в наши дни ее заменил ряд реек. Существуют как металлические, так и деревянные рейки. И здесь действует лишь одно правило – чем больше реек, тем лучше.

Еще можно обратить и на дополнительные функции. Так кровати с подъемным механизмом хороши тем, что под основанием имеется место для хранения сезонных вещей. Кроме того, существуют модели, которые помогают убрать утром спальное место в шкаф. Согласитесь, что для малогабаритных квартир это идеальный вариант.

 
Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 196 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |