Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 20.01.2022, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

03:16
Что нужно знать о стали?

Что нужно знать о стали?

 

Можно сказать, что сталь является самым известным в мире сплавом железа. Причем это чрезвычайно прочный сплав. Поэтому нельзя даже представить себе ни одно современное оборудование без использования стали.

 

Сталь  - это сплав железа и углерода. В этом сплаве доля углерода составляет 0,1-2,14%. Но на современном рынке существует множество марок легированной стали, в состав которой помимо железа и углерода входит еще множество других добавок. Поэтому под сталью в наши дни подразумевают сплавы, в которых доля железа составляет не менее 45%.

 

Прочность и простота производства позволили стали завоевать весь мир. На рынке конструкционных материалов у стали по-прежнему нет конкурентов. Железо придает стали пластичность, а углерод –твердость. Поэтому даже в спецсталях доля углерода не превышает 3,4%.

 

В процессе производства в сплав обязательно попадают примеси, такие как марганец и кремний. Это связано с технологий производства. Но если доля марганца не превышает 1%, а кремния – 0,4%, то это никак не влияет на свойства стали. Кроме того, в сплаве оказываются такие примеси как фосфор, сера, кислород и азот. Хоть от них и пытаются избавиться, но в полной мере очистить сплав от этих вредных примесей не удается. Еще в сплав добавляют хром и никель, чтобы улучшить жаропрочность и вязкость стали. Помимо этого свойства стали можно улучшить в процессе производства из нее всевозможной продукции.

 

Что касается классификации сплавов, то сталь по химсоставу можно разделить на углеродистую и легированную, по содержанию примесей – на аустенитную, ферритную и т.д.

 

Все углеродистые сплавы можно разделить на три подвида: малоуглеродистые (углерода менее 0,3%), среднеуглеродистые (углерода 0,3-0,7%) и высокоуглеродистые (углерода более 0,7%). Не трудно догадаться, что наиболее прочными являются высокоуглеродистые стали.

 

Аналогично и легированные сплавы можно разделить на три вида: низколегированная (примесей до 2,5%), среднелегированная (примесей 2,5-10%), высоколегированная (примесей более 10%). В легированную сталь добавляют марганец для улучшения режущих свойств, хром для повышения жаропрочности и стойкости к нагрузкам, никель для увеличения упругости и молибден для снижения хрупкости сплава.

 

По назначению сталь можно разделить на 4 вида: строительная, инструментальная, конструкционная и спецсталь.

 

Существует 4 метода производства стали: мартеновский, кислородно-конвертерный, электроплавильный и прямой метод

 

Для улучшения качества продукции используют отжиг, закалку, отпуск, нормализацию, прокатку и правку. В результате широкий ассортимент металлопроката. Узнать цену и приобрести необходимую продукцию из стали можно на сайтах поставщиков металлопроката, например на http://stalmaximum.ru.

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 183 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |