Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 16.11.2024, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

21:55
Что нужно знать о шпинате?

Что нужно знать о шпинате?

 

шпинатМножество известных людей в различных интервью рассказывают о том, что в свой рацион постоянно включают шпинат. А их пышущие здоровьем тела делают хорошую рекламу шпинату. Но нуждается ли он в ней? Скорее всего, нет. Ведь это самая питательная и наиболее распространенная овощная зелень, которую культивировать начали еще в древней Персии.

 

Персы называли его зеленой рукой, а китайцы – персидским овощем. Поэтому можно утверждать, что из Персии он попал в Китай и прижился там. Интересно, что древние римляне так и не распробовали шпинат. Европейцы узнали о нем лишь во время крестовых походов. Но выращивать его стали лишь в XIII веке. Еще несколько веков понадобилось, чтобы шпинат вошел в рацион европейцев. Но и тут стоит отметить, что употребляли его в основном во время поста.

 

Лишь в XVI веке французы вывели новый сорт шпината – с широкими листьями, в которых не было горечи. В дальнейшем селекционерам эпохи Возрождения удалось вывести сорт шпината, который мог радовать своими листьями и в летние месяцы. В результате популярность шпината сильно возросла в Европе. Причем на рынке его стали продавать как в сыром, так и в вареном виде. Ну а в РИ шпинат проник в XVIII веке, и до конца XIX века его можно было встретить лишь на столах высшей знати. Лишь в начале XX века шпинат стал употреблять и средний класс. Но после революции он практически исчез из рациона советских граждан.

 

Новое возвращение шпината на наши столы началось сравнительно недавно, благодаря растущей популярности здорового питания. Ведь в зеленных листиках шпината содержится масса питательных веществ, среди которых можно выделить железо и фолиевую кислоту. Да и миф о том, что шпинат сильно способствует росту мышечной массы, так же помог росту его популярности. Но в любом случае шпинат богат витаминами и минералами. Поэтому весенние салаты из его листьев помогают нашему организму восстанавливать силы, после зимнего авитаминоза. Да и салаты из листьев шпината с сыром получаются очень вкусными. Не менее вкусными получаются и пирожки с тушеным шпинатом. Кроме того, из шпината можно приготовить суп-пюре или смузи.

 

Ну а еще одним неоспоримым достоинством шпината является то, что его можно выращивать в наших климатических условиях. Поэтому на многих загородных участках сейчас можно встретить шпинат, а во многих интернет магазинах можно приобрести семена шпината. Но все же некоторые нюансы в выращивании шпината существуют. Поэтому если захотите вырастить шпинат в домашних условиях, то вначале узнайте об особенностях ухода за ним на https://fruitree.ru/razmnozhenie-rasteniy/uhod-i-vyrashivanie-shpinata-v-otkrytom-grunte.html, чтобы результат порадовал вас.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 390 | Добавил: Mag123 | Теги: растения | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |