Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 08.11.2024, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

15:29
Что нужно знать о шампанском
 
 

Что нужно знать о шампанском?

Начнем с того, что купленное в магазине шампанское уже готово к употреблению. Поэтому не стоит его хранить. Брют желательно не хранить больше года после приобретения. В противном случае брют может мадеризоваться и потерять свою игристость. Да и цвет шампанского в этом случае изменится. Ну а миллезимное шампанское можно хранить несколько десятилетий.

 

Перед подачей шампанское необходимо охладить его до 6-8 ºС. Шампанское охлаждают в кулере (специальное ведерко, наполненное водой со льдом). Именно в этом ведерке шампанское и подают на стол. Удобней всего открывать бутылку шампанского, находящуюся в кулере. Во время открытия бутылка шампанского должна находиться под углом в 45 градусов.

 

Перед открытием нельзя встряхивать или переворачивать бутылку шампанского, чтобы напиток оказался в бокалах, а не на одежде гостей.

 

Газы выталкивают пробку из бутылки шампанского с такой силой, что она развивает скорость 13 м/с. Поэтому направлять бутылку шампанского на себя или в сторону гостей крайне опасно.

 

Шампанское пить из высоких и узких или широких и низких бокалов. Но лучше всего использовать высокие и узкие бокалы – они максимально продлят процесс выделения газа.

 

Следует знать, что брют идеален в качестве аперитива. Что касается розового шампанского, то оно подойдет к красному мясу и птице. Ну а с полусухим шампанским стоит употребить десерт.

 

 

 

 

 

 
Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 526 | Добавил: Mag123 | Теги: вина, шампанское | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |