Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 15.10.2018, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [65]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [40]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [15]
РОССИЯ [7]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [25]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [32]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 19 » Что нужно знать о шампанском
15:29
Что нужно знать о шампанском
 
 

Что нужно знать о шампанском?

Начнем с того, что купленное в магазине шампанское уже готово к употреблению. Поэтому не стоит его хранить. Брют желательно не хранить больше года после приобретения. В противном случае брют может мадеризоваться и потерять свою игристость. Да и цвет шампанского в этом случае изменится. Ну а миллезимное шампанское можно хранить несколько десятилетий.

 

Перед подачей шампанское необходимо охладить его до 6-8 ºС. Шампанское охлаждают в кулере (специальное ведерко, наполненное водой со льдом). Именно в этом ведерке шампанское и подают на стол. Удобней всего открывать бутылку шампанского, находящуюся в кулере. Во время открытия бутылка шампанского должна находиться под углом в 45 градусов.

 

Перед открытием нельзя встряхивать или переворачивать бутылку шампанского, чтобы напиток оказался в бокалах, а не на одежде гостей.

 

Газы выталкивают пробку из бутылки шампанского с такой силой, что она развивает скорость 13 м/с. Поэтому направлять бутылку шампанского на себя или в сторону гостей крайне опасно.

 

Шампанское пить из высоких и узких или широких и низких бокалов. Но лучше всего использовать высокие и узкие бокалы – они максимально продлят процесс выделения газа.

 

Следует знать, что брют идеален в качестве аперитива. Что касается розового шампанского, то оно подойдет к красному мясу и птице. Ну а с полусухим шампанским стоит употребить десерт.

 

 

 

 

 

 
Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 101 | Добавил: Mag123 | Теги: вина, шампанское | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |