Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

21:47
Что нужно знать о сахаре?

Что нужно знать о сахаре?

 

Считается, что впервые сахар попробовали индусы, а затем начали производить его из тростника в таких объемах, что можно было экспортировать его и в другие страны. В результате сахар проник и в Европу. Да и само слово сахар имеет индийское происхождение.

 

Производство сахара нельзя было назвать трудоемким. Вначале из тростника выдавливали сок, который затем смешивали с гашенной известью. Полученную смесь нагревали. В результате жидкость испарялась, а на дне емкости оставались лишь кристаллики сахара. До 1980 году мировым лидером по производству тростникового сахара была Индия.

 

сахарЧто касается России, то примерно в XI веке купцы начали возить сахар славянским князьям из Константинополя. А Петр I создал Сахарную палату, которая следила не только за ввозом специй, сухофруктов и овощей в страну, но и не допускала ввоз сахара в страну иностранными купцами.

 

В наши дни существует несколько разновидностей сахара. В РФ сахар производят и свеклы. Поэтому и распространен больше всего свекловичный сахар. А в Канаде наиболее распространен кленовый сахар, который получают из сока клена. В Азии сахар добывают не только из тростника, но еще и из кокосовых и финиковых пальм.

 

Если в XIX веке человек съедал в среднем не более 2 кг сахара в течение года, то годовое потребление сахара среднестатистическим жителем США составляет 59 кг. В Польше годовое потребление сахара достигает 44 кг на человека. А в РФ этот показатель соответствует 39 кг.

 

При приеме сахара происходит резкий скачок инсулина, серотонина и дофамина. В результате мы ощущаем прилив бодрости, радости и энергии. Но нашему организму нужно плавное, а не скачкообразное поступление глюкозы. А при приеме сладостей происходит как раз скачкообразное повышение глюкозы в организме. В результате период бодрости быстро сменяется усталостью, а мозг начнет судорожно искать новую порцию сладости. Фактически вырабатывается сахарная зависимость, И чем сильнее эта зависимость, тем чаще вы будете пребывать в состоянии тревожности и раздражительности. Кроме того, постоянно скачущий уровень глюкозы может привести к развитию диабета, который и начнет разрушать организм.

 

Если вы заметили, что стали хуже спать, чаще болеть простудными заболеваниями и стали часто испытывать судороги и кожный зуд, то возможно нужно снизить уровень сахара в своем рационе и занять регулярными пробежками или посещением спортзала.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 327 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |