Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.05.2021, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [312]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

16:07
Что нужно знать о рынке земли?

Что нужно знать о рынке земли?

 

Фактически земля является реальным активом, стоимость которой определяется балансом между предложением и спросом. Поэтому при открытии рынка земли любое государство стремиться разработать систему ограничений, чтобы обезопасить этот актив. Причем в большей степени это ограничение касается иностранных покупателей.

 

Так в прибалтийских странах, Венгрии и Словакии приобретать землю разрешено лишь гражданам ЕС, а в Польше и Норвегии иностранец сможет приобрести землю лишь после получения специального разрешения. Поэтому например в Польше иностранец сможет приобрести землю лишь после того, как проживет в стране 5 лет и докажет, что собирается обрабатывать ее. Аналогичные ограничения на продажу земли иностранцам действуют и в других европейских странах.

 

Если в качестве примера взять Францию, то хоть иностранцам и не запрещено приобретать землю, но рынок земли достаточно жестко контролируется государственными структурами. Поэтому и здесь иностранец сможет приобрести землю лишь в том случае, если докажет, что собирается обрабатывать ее. И ее одной особенностью французского рынка является то, что продавать виноградники иностранцам запрещено. Да и в Испании иностранцы хоть и имеют право приобрести земельный участок, но он должен быть удален минимум на 150 м от побережья. Все побережье в Испании принадлежит государству. Поэтому хоть рынок земли в Европе и считается открытым, но иностранец не сможет приобрести его в спекулятивных целях.

 

А в Таджикистане иностранцам запрещено приобретать землю сельскохозяйственного назначения. Фактически вся земля в стране принадлежит государству. Что касается России, то и в ней рынок земли закрыт для иностранцев. Иностранные граждане могут лишь арендовать сельскохозяйственные угодья.

 

Интересно, что в Канаде сельскохозяйственные угодья запрещено приобретать не только иностранцам, но даже канадцам, проживающим в другой провинции. Как видите, либеральным канадский рынок земли никак назвать нельзя.

 

Не менее интересная ситуация и на рынке земли в США. Так на федеральном уровне иностранцам приобретать землю разрешено, но на уровне законодательства штатов имеется огромное количество ограничений на продажу земли иностранцам. А в ряде штатов запрещено продавать землю гражданам из недружественных стран. Как вы понимаете, список этих стран постоянно меняется.

 

А в Австралии иностранцы хоть и могут приобрести землю без каких-либо ограничений, но не спешат делать это. Засоленность почвы и неблагоприятный климат не способствуют повышению интереса у иностранных покупателей к австралийской земле. В основном интерес к австралийской земле проявляют китайские инвесторы.

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 131 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |