Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26.05.2024, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

22:24
Что нужно знать о розетках?

Что нужно знать о розетках?

 

розеткиНи один современный дом невозможно представить себе без розеток. Все прекрасно понимают, зачем они нужны. Ведь именно с их помощью все бытовые приборы подключаются к электросети. Фактически без них не работал бы ни один бытовой прибор.

Поэтому в мире существует огромное количество разнообразных розеток, что сильно затрудняет выбор наиболее подходящей модели. Ведь внешне они похожи друг на друга. Поэтому перед выбором розетки желательно больше узнать о ее конструкции. И тут есть еще такой момент, что розетка является лишь одним из элементов электроцепи. Если она пришла в негодность и вы ищите новую розетку, чтобы заменить ее, то стоит обратиться к профессионалам, таким как, например на https://market.bashesk.ru/. Дело в том, что они не только подберут и качественно установят розетку, но и протестеруют всю электроцепь, чтобы выявить и другие "слабые места". Ведь проблемы могли распространиться и на другие элементы сети.

Итак, розетка состоит из:

  1. Контактной группы

  2. Основания.

  3. Защитного корпуса.


Контактная группа является рабочим органом розетки, через который электрический ток передается вилкам бытовых приборов. Изготавливают контактную группу из упругого металлического сплава, чтобы создать надежное и однородное прижатие внутренней поверхности гнезда к наружной поверхности контактных штырей вилки. Для подсоединения к электросети контактная группа оснащается винтовыми или пружинными зажимами.

Как видите, работоспособность розетки напрямую зависит от контактной группы. Существуют контактные группы, рассчитанные на номинальный ток 6,3-16 А. Поэтому если бытовой прибор потребляет ток в 16 А, то подключать его к электросети с помощью 10-амперной розетки не стоит. Она очень быстро выйдет из строя.

Учтите, что вставить вилку советского образца в современную розетку не получится – у новых вилок не только штыри имеют больший диаметр, а и расстояние между ними увеличено.

Основание – это по сути конструктив, в котором крепится контактная группа. Выполняют его из керамики или специального пластика. Карболит для производства основания уже не используют. Поэтому его можно встретить только в старых розетках. Керамика в принципе идеально подходит в качестве основания под контактную группу. Но при всех достоинствах керамики – это весьма хрупкий материал.

Защитный корпус – это лицевая крышка с отверстиями для штепсельной вилки. Поэтому он выполняет как защитную, так и декоративную функцию. В большинстве современных моделях можно заметить, что штепсельные отверстия закрыты специальными шторами. Механическая конструкция этих штор такова, что они освобождают отверстия лишь при одновременном воздействии на них со стороны обоих отверстий. Это делается для того, чтобы ребенок не вставил в розетку гвоздь или другой металлический предмет.

Помимо этого, можно встретить модели с захлопывающимися крышками, наглухо изолирующими контактную группу от окружающей среды. Еще очень интересны модели с кнопками, при нажатии на них происходит выталкивание вилки из розетки.

Еще все розетки можно разделить на два вида по способу установки:

  1. Встроенные – используются при подключении к скрытой в стене электропроводке.

  2. Накладные – являются элементами наружной электроразводки.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 284 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |