Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

20:27
Что нужно знать о постельном белье?

Что нужно знать о постельном белье?

 

Здоровый сон сильно зависит не только от кровати, матраца, одеяла и подушки, но еще и от постельного белья. Поэтому необходимо подобрать себе идеальный комплект, чтобы высыпаться ночью.

 

Прежде всего, необходимо определиться с тканью. Из какой ткани изготавливают лучшее постельное белье? У каждого человека ответ на этот вопрос будет свой. Но в любом случае ткань не должна вызывать аллергию. В противном случае вы рискует обнаружить на теле после сна участки раздраженной и шелушащейся кожи. Поэтому лучше всего выбирать постельное белье из натуральной ткани, которая позволит телу дышать. Кроме того, он отлично будет впитывать в себя влагу, которую может выделять наша кожа во время сна.

 

Сразу хочется отметить, что после прочтения статьи, познакомиться с ценами на постельное белье из различного материала можно на https://soft-textil.com.ua/. Причем там вы можете заказать себе не только постельное белье, но еще и купить полотенце, халат и покрывало для своей кровати. Все же все эти вещи желательно приобретать в одном месте.

 

Самым популярным материалом для постельного белья является хлопок. Низкая цена и высокие потребительские свойства (практичность и долговечность) способствуют этому. Кроме того, существует постельное белье, которое изготавливают из смеси хлопка с полиэстером. Хоть эта добавка и повышает его износостойкость, но делает его воздухонепроницаемым. Кроме того, этот материал статичен. Поэтому разряды тока с ним вам обеспечены.

 

Хоть лен и кажется изначально очень грубым, но постельное белье из него с каждой стиркой становиться все более мягким и приятным на ощупь.  Еще можно отметить, что этот материал позволит вашей коже дышать. Кроме того, он не вызывает аллергии и обладает бактерицидными свойствами. А вот свойства охлаждать тело летом и согревать зимой у лена хоть и имеются, но выражены гораздо слабее, чем у шелка. Но уход за льном достаточно тяжелый. Выжимать его в машинке нельзя. А гладить нужно лишь в слегка влажном виде.

 

Особой легкостью, нежностью и мягкостью отличается батист (тонкий хлопок). Но постельное белье из него нельзя назвать долговечным. Кроме того, его прочность оставляет желать лучшего. Поэтому часто стирать его нельзя.

 

Нельзя назвать хорошим выбором и комплект постельного белья из ситца. Достаточно будет всего несколько стирок, чтобы постельное белье потеряло свой изначальный вид. Да и линяет он просто отлично.

 

Еще можно отметить, что очень легко ухаживать за постельным бельем из бязи, которая легко гладится и практически не мнется. Но это относится лишь к качественной ткани. Существует много производители, которые изготавливают постельное белье из бязи низкой плотности.

 

Ну а самым элитным материалом для постельного белья считается шелк, к которому очень приятно прикасаться. Кроме того, он легкий, гладкий и позволяет телу дышать. Причем он имеет свойство подстраиваться под температуру тела. Так летом он будет охлаждать вас, а зимой согревать. Но стирать его можно только в деликатном режиме, а разглаживать очень аккуратно.

 

Еще одной разновидностью хлопка является сатин, который почему-то называют младшим братом шелка. Возможно, это связано с тем, что своим блеском и гладкостью он сильно напоминает шелк. Помимо этого это прочный и дешевый материал.

 

Сильно напоминает сатин поплин, который так же является одной из вариаций хлопчатобумажной ткани. Это износостойкий, влагопоглащающий и «дышащий» материал.

 

Сравнительно новым считается постельное белье из бамбукового волокна. Оно гораздо мягче хлопка и позволяет телу дышать. Кроме того, это антибактериальный материал.

 

Очень интересно смотрится постельное белье из жаккарда. Рисунки на нем выглядят фактурными и объемными. Наиболее популярен сатин-жаккард из-за своих отличных эксплуатационных свойств и низкой цены.

 

Но независимо от типа материала обращайте внимание на плотность постельного белья. Эти данные должны быть указаны на его упаковке. От этого показателя зависит долговечность белья. Но чем плотнее постельное белье, тем менее теплопроводно оно. Поэтому для летнего периода желательно приобретать менее плотные комплекты.

 

Что касается определения качества продукции, то просто понюхайте ее. Никаких запахов краски или других резких запахов вы не должны ощутить. Постельное белье должно пахнуть только текстилем. Кроме того, рисунок с лицевой стороны не должен своей яркостью сильно отличаться от изнаночной стороны. В противном случае можно смело утверждать, что это изделие плохо прокрашено. Обратите внимание и на упаковку. Она должна быть аккуратной и содержать все необходимые сведения об изделии. Обратите внимание и на качество швов. Из них не должны торчать нити.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 175 | Добавил: Mag123 | Теги: Постельное белье | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |