Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

00:25
Что нужно знать о паркете?

Что нужно знать о паркете?

паркетУже много веков паркет считается «аристократическим» напольным покрытием, которое в наши дни могут позволить себе люди с различным уровнем достатка. Поэтому многим будет интересно узнать характеристики паркета, чтобы подобрать себе наиболее оптимальный вариант.

Стоит сразу отметить, что одним из достоинств паркета является его долговечность. Ну а качество и цена паркета зависят от твердости, типа распила, толщины и сортности планок. Эталоном твердости паркета считается дуб. Поэтому показатель твердости оливкового дерева – 1,5, а сосны – 0,4. Хоть олива и тверже дуба, но она очень сильно впитывает влагу, что может привести к деформации паркета при изменении влажности воздуха. Поэтому при выборе паркета необходимо учитывать еще и степень линейного расширения древесины.

Наиболее прочный, влагостойкий и гладкий паркет получается при радиальном распиле древесины. Зато более яркий древесный рисунок получается при тангенциальном распиле древесины. Но при таком распиле будут заметны следы от сучков.

Еще стоит упомянуть об уходе за лакированным паркетом. Его придется периодически циклевать, а затем покрывать новым слоем лака. Работа эта достаточно трудоемкая и требует наличия специального элемента. Поэтому заказывать ее следует в специализированных агентствах. Для поиска такого агентства и ознакомления с расценками на такие работы достаточно вбить в поисковик запрос, типа циклевка паркета Киев цены.

Весь отечественный паркет разделяют на три сорта, а европейский паркет – на 6 сортов. В отечественной классификации к первому сорту относят дощечки, которые изготовлены при радиальном распиле и подобраны по цвету и рисунку. Пол из таких дощечек имеет вид монолитной древесной плиты. Ко второму сорту относят планки как радиального, так и тангенциального распила. Планки второго сорта подбираются лишь по тону. А планки третьего сорта имеют различный тон и рисунок.

При выборе паркета в первую очередь покупатель обращает внимание на фактуру, цвет и внешний вид изделия. Хоть это и правильно, но рекомендуется еще присматриваться к паркету из древесины местных пород – они лучше приспособлены к нашему климату. Наибольшим спросом пользуется паркет из дуба или бука. Но паркет из бука сильнее впитывает влагу. Поэтому при повышении влаги паркет из бука может деформироваться.

Ну и стоит отметить, что отечественный паркет несколько отличается от европейского паркета габаритными размерами.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 340 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |