|
| | |
|
22:22 Что нужно знать о меде? |
Что нужно знать о меде?
Мед еще в глубокой древности считался изысканным деликатесом. Ну а в наши дни он считается не только изысканным лакомством, но еще и очень полезным продуктом. Поэтому так важно научиться выбирать мед, который необходим именно вам. Ведь всего существует 60 сортов меда. Такое разнообразие связано с тем, что в природе достаточно много различных медоносных растений, с которых насекомые и собирают сладкий нектар. Причем каждый сорт меда оказывает различное воздействие на наш организм.
Так акациевый мед имеет нежный запах, мягкий вкус и прозрачный или светло-золотистый цвет. Его рекомендуют употреблять при заболевании почек. Прозрачный цвет имеет и кипрейный мед. Его вкус умерено сладкий, а запах выражен крайне слабо. Употребляют его при язвенных болезнях.
Гречишный сорт отличается темно-коричневым цветом. Иногда он имеет даже красноватый оттенок. Запах у гречишного меда сильный и устойчивый. Кроме того, он имеет насыщенный вкус. Стоит отметить, что он иногда вызывает даже легкое раздражение гортани. В нем содержится много железа. Поэтому употребляют его для профилактики малокровия.
Донниковый мед имеет кремовый или светло-желтый цвет. В его запахе явно чувствуются нотки ванили. А вот его вкус не имеет ярких оттенков. Употребляют его при проблемах с почками. Аналогичный цвет имеет и клеверный мед. Хотя иногда он имеет и красный цвет. Обладает приятным цветочным ароматом и умеренно сладким вкусом. Рекомендуют употреблять его при гинекологических заболеваниях.
Прозрачный или желтоватый цвет имеет липовый мед. Он отличается резким ароматом липового цвета и слегка пряным вкусом. Употребляют его при проблемах с органами дыхания. А белый майский мед способствует укреплению волос. Кроме того, он оказывает и успокаивающее действие. Он имеет запах с нотками ментола и очень сладкий вкус. Еще при простудах рекомендуют и прозрачный малиновый мед. В его запахе и вкусе явственно чувствуются нотки малины. Нужно отметить, что после кристаллизации он приобретает кремовый цвет.
Подсолнечный мед отличается ярко золотистым цветом, терпким и слегка горьковатым вкусом и ароматом с нотками соцветий подсолнечника. Употребляют его при почечных коликах и атеросклерозе.
При выборе меда нужно учитывать и то, что кристаллизация меда начинается примерно через 2-3 месяца после сбора. А свежий мед имеет жидкую текстуру. Причем натуральный мед можно легко растереть между пальцами. А вот продукт с различными добавками оставит на пальцах комочки. А если не хочется «вымазывать» в мед пальцы, то можно смочить в нем палочку. Натуральный продукт будет стекать с нее нитью. А вот продукт со всевозможными добавками будет стекать с палочки равномерными каплями.
|
Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ |
Просмотров: 358 |
Добавил: Mag123
| Рейтинг: 5.0/2 |
| |
| | |
|
|