Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 19:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

12:23
Что нужно знать о двухместных надувных лодках?

Что нужно знать о двухместных надувных лодках?

 

надувная лодкаВ последние годы сильно возрос спрос на надувные лодки со стороны любителей активного отдыха. И это относится не только к рыбакам. Поэтому производители сейчас наладили выпуск разнообразных надувных лодок, чтобы удовлетворить запросы всех потенциальных покупателей. Чтобы убедиться в этом многообразии, можно открыть каталог любого интернет магазина, специализирующегося на продаже надувных лодок, например магазин 5Шоп.

 

Но для выбора оптимальной модели нужно четко представлять себе место, где собираетесь использовать плавсредство. Какое снаряжение собираетесь с собой брать? Кого будете брать с собой в лодку? Вначале нужно четко представлять себе задачи, которые должна выполнять лодка.

 

Из указанных выше вопросов становится ясно, что вначале нужно определиться с грузоподъемностью и габаритами лодки. И тут стоит знать, что модели длиной свыше 2,6 м и оснащенные мотором подлежать регистрации в судоходном Регистре Украины. Учтите это при выборе лодки. В этом плане многим будет интересна двухместная надувная лодка барк, в линейном ряде которой имеются 2-местные модели длиной как до 2,5, так и свыше 2,5 м.

 

У всех надувных лодок пол либо жесткий (из фанерного или алюминиевого настила), либо надувной. Модели с надувным полом хороши для водных прогулок на веслах. Хоть устойчивым и твердым такой пол не назовешь, но он теплый. Кроме того, такие модели проще собирать, перевозить и хранить. Но для установки мотора дно лодки должно быть жестки. Ведь в этом случае существенно возрастают ходовые качества.

 

Еще будет очень хорошо, если у выбранной модели в месте крепления якоря будет иметься защита от перетирания борта лодки якорным канатом. Ну и возможность перемещения сидений в 2-местной лодке просто обязана быть. Ведь все мы отличаемся друг от друга габаритами. И сидя вдвоем в лодке, не хотелось бы упираться друг в друга коленями.

 

Если подбираете лодку с учетом установки на нее мощного мотора, то остановитесь на моделях, в каркас которых вмонтирован транец с резиновым или пластиковым обрамлением. Причем он должен быть вмонтирован надежно, а не просто приклеен кусками ПВХ к баллонам. А если выбираете модель для гребли, то обратите внимание на швы (ровность, гладкость, симметричность). Ведь в моделях под установку мотора больше герметичных отсеков, и материал для изготовления таких моделей используют более плотный. Поэтому безопасность моторных моделей выше.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 156 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |