Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 16.11.2024, 09:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

23:08
Что нужно знать о чае?

Что нужно знать о чае?

Чай можно назвать универсальным напитком, который употребляют миллионы людей по всему миру. Он отлично согревает зимой и охлаждает летом. Фактически чай является главным «конкурентом» кофе. Поэтому не стоит удивляться ассортименту чая в каталогах специализированных интернет магазинов.

Да и самих интернет-магазинов, специализирующихся на чае огромное количество. Поэтому первое, что нужно знать о чае – это обилие спроса порождает всевозможные скидки. Поэтому после того, как определились с сортом чая, стоит поискать интернет магазин, предлагающий скидки. 
Второе, что нужно знать о чае – это то, что делится он на шесть сортов:

 

  1. Белый чай. Для его изготовления используют лишь ценные урожаи, совершая над листьями минимум операций. Для высушивания листьев в последнее время стали применять вентилятор, но по классической схеме сушат их только естественным путем. Не трудно догадаться, что этот чай будет стоить достаточно дорого. Вот только напиток из него хоть и получается освежающим, но крепким и бодрящим его назвать нельзя из-за низкого содержания кофеина.

  2. Зеленый чай. Он наиболее популярен в восточных странах. В Китае и Японии насчитывается порядка полутора тысяч разновидностей зеленого чая. Во время сушки он подвергается тепловой обработке таким образом, чтобы повысить количество дубильных веществ в листьях. В результате напиток приобретает ярко выраженный растительный вкус.

  3. Желтый чай. Особенностью сушки является то, что после тепловой обработки листья накрывают влажным хлопковым полотном. В результате листья проходят легкую (4-10-часовую) обработку паром. Такая технология придает листьям желтый оттенок. Соответственно и у напитка ярко заметен желтый оттенок.

  4. Улун. Технология изготовления этого чая появилась 3 века назад. Листья подвергаются тепловой обработке, слегка окисляются влажной тряпкой, а затем скручиваются или свертываются. В зависимости от степени окисления получается и вкус напитка. При окислении 10-30% напиток приобретает сладковатый цветочный вкус, а при окислении  40-70% вкус приобретает карамельные фруктовые ноты.

  5. Черный чай. Его подвергают полному окислению. Вследствие этого напиток приобретает медный цвет.

  6. Пуэр. Собирается со старых диких растений, а затем прессуется, чтобы облегчить транспортировку.

Помимо этих натуральных сортов чая существуют и другие их разновидности:

  1. Ароматизированные чаи. К чайным листам добавляют цветы, пряности и ароматические масла. Помимо этого к чаю добавляют и синтетические ароматы.

  2. Копченые чаи. Для них используют наиболее грубые листья чая, которые сушат в дыму ели.


Этих общих сведений вполне хватит для того, чтобы определиться с наиболее подходящим сортом чая.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 468 | Добавил: Mag123 | Теги: чай | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |