Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.11.2021, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [348]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

14:10
Что делать со старой компьютерной техникой?

Что делать со старой компьютерной техникой?

Ни для кого не секрет, что переход в цифровую эпоху сопровождается революционными изменениями технологий. Особенно хорошо это заметно в информационной сфере, основным элементом которой в наши дни является стремительно развивающийся Интернет.

В результате моральный износ компьютерной техники существенно опережает ее физический износ, что в принципе играет на руку производителям компьютерных комплектующих. Кроме того, помимо морального старения элементов компьютерной техники происходит и постоянное обновление программной среды. Причем все обновления нацелены на то, что пользователь уже обновил элементную базу компьютера более современными элементами. В результате пользователи вынуждены периодически обновлять элементную базу своих компьютеров, чтобы в полной мере пользоваться любимыми программными продуктами.

Как видите, обновлять компьютер приходится достаточно часто. Но сразу же возникает вопрос – что делать с устаревшими или вышедшими из строя комплектующими. Ведь любое обновление требует финансовых затрат. И хотелось бы все же уменьшить финансовые затраты за счет реализации устаревших деталей. Давайте рассмотрим несколько вариантов применения старых комплектующих:

 

  1. Если происходит полная замена компьютера, включая монитор, динами, клавиатуру и мышь, то можно отдать его родителям или в благотворительную организацию. Но это в том случае, если он находится в рабочем состоянии. В этом случае вы не только избавитесь от старой техники, освободив этим свободное место в квартире, но еще и поможете родителям сэкономить бюджет, если они планировали приобретение маломощного компьютера для серфинга в Интернете.

  2. Выбросить на свалку. Это поможет вам избавиться фактически от хлама. Но хорошим этот вариант назвать нельзя – комплектующие под воздействием природных факторов будут десятилетиями выделять ядовитые вещества.

  3. Быстро продать комплектующие специализированным организациям, занимающихся скупкой б/у компьютерной техники. В этом случае вы возможно и не получите максимальную цену, но в кратчайшие сроки избавитесь от компьютерного хлама по вполне приемлемой цене. Подробнее о расценках и условиях можно узнать на сайтах специализированных организаций.

  4. Продажа устаревших комплектующих через доски объявлений. В этом случае получится получить более высокую цену, но ждать покупателя придется достаточно долго. А время пагубно влияет на устаревшие комплектующие. Каждый последующий месяц цены на них будут только падать.


Вот, пожалуй, и все основные варианты ответа на вопрос – что делать с устаревшей компьютерной техникой.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 122 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |