Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

15:39
Что делать если не работает турбина?

Что делать если не работает турбина?

 

Турбокомпрессор автомобиля не может выйти из строя сам по себе. Производители, собирая машину, всегда рассчитывают ресурс «жизни» всех ее узлов. Причем ресурс некоторых элементов они искусственно занижают, чтобы менять в случае необходимости весь узел, а не отдельный его элемент. Это экономически целесообразно. Да и ремонт в этом случае существенно упрощается.

 

Но к турбине это не относится. Ресурс «жизни» турбокомпрессора сопоставим с ресурсом «жизни» двигателя, уверяют специалисты в области автомобилестроения. Кроме того, вероятность наличия производственного брака в турбине стремится к нулю. Но для большинства потребителей эти рассуждения неинтересны. Важнее знать, по каким признакам можно определить, что с турбиной проблемы?

 

О неисправности турбины свидетельствует изменение цвета выхлопных газов. Черный цвет сигнализирует об утечке воздуха, синий – о попадании масла в цилиндры двигателя, белый – о засорившемся маслоотводе турбины. Кроме того, сильный свист свидетельствует о разгерметизации в месте соединения турбины с двигателем. Ну а сильный скрежет о перекосе элементов конструкции турбины. Кроме того, о неисправности турбины сигнализирует чрезмерный расход топлива

 

Что касается основных причин выхода турбины из строя, то их существует несколько. Чаще всего выход из строя турбины происходит из-за повреждения шлангов или передавливании их. Второй распространенной причиной является несвоевременная замена масла. Оно в процессе работы засоряется. Хотя к этому же может привести и неисправность фильтра, из-за которого в масло попадет топливо или вода. И, конечно же, попадание постороннего предмета в турбину.

 

Если у вас возникли проблемы с турбиной, то ремонт турбин Тойота, качественно смогут провести лишь в специализированном центре. Ведь неправильная укладка даже масляных шлангов может привести к повторному выходу из строя турбины. Кроме того, без набора определенных знаний и инструментов можно только еще сильнее повредить турбину, а не отремонтировать ее.

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 182 | Добавил: Mag123 | Теги: автомобили | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |