Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.05.2024, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

23:54
Чем занимается тестировщик ПО?

Чем занимается тестировщик ПО?

 

В последние десятилетия особо бурное развитие наблюдается в сфере информационных технологий. Но любой продукт перед выпуском его на рынок необходимо протестировать. Ведь в процессе проектирования невозможно предусмотреть все нюансы. Поэтому все недоработки пытаются выявить в ходе тестирования, чтобы у пользователей не возникало нареканий к программному обеспечению во время его эксплуатации.

 

В результате появилась такая профессия, как тестировщик ПО. Причем профессия эта оказалась, настолько востребованной, что появилось много школ, в которых проводят платное обучение тестировщиков. А это говорит о спросе на обучение профессии тестировщика. Что касается оплаты труда тестировщика, то подробней о ней можно узнать на http://seportal.ru/skolko-poluchaet-testirovshhik-v-rossii-i-ssha/.

 

Тестировщики могут как входить в штат IT-компаний, так и работать лишь по договору в роли независимого флирансера. Работа их заключается в формировании всевозможных форс-мажорных операций, чтобы проверить как на них будет реагировать новое программное обеспечение. Фактически они проверяют уровень «защиты от дурака» программного обеспечения. Ведь только так можно выявить дефекты ПО. Результаты своей работы они передают разработчикам, которые и будут в дальнейшем устранять, выявленные дефекты.

 

Перед началом тестирования тестировщику необходимо составить график и методику тестирования, которая зависит от функциональной направленности ПО. После создания методики тестирования тестировщик начинает проверять одно и то же воздействие на ПО при различных условиях, имитируя поведение различных пользователей.

 

Помимо ошибок в логике ПО тестировщик выявляет еще и удобство пользовательского интерфейса, его интуитивную понятность. Ведь от этого сильно зависит уровень комфорта пользования ПО.

 

В основном тестированию подвергается ПО для игр, системы безопасности и мобильных приложений. Как видите разброс отраслей очень огромный. Поэтому спрос на работу тестировщика будет расти с каждым годом.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 284 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |