Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26.10.2021, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [348]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:25
Чем Visa отличается от MasterCard ?

Чем Visa отличается от MasterCard ?

 

 

Среди всех платежных систем Visa и MasterCard считаются самыми крупными. Примерно половина всех пластиковых карт в мире обслуживаются этими системами. Причем это относится как к кредитным, так и к дебетовым картам. Фактически эти две компании работают на всех континентах. Поэтому их с полным правом можно назвать международными корпорациями. Вот только пользователи чаще всего узнают о них, когда в банке их спрашивают – Виза или Мастеркард вам нужна? В рамках статьи мы рассмотрим лишь различия между этими платежными системами. Ну а если хотите больше узнать о различиях между другими платежными системами и типами карточек, то вот вам ссылка, где более подробно описано об особенностях использования различных карточек за границей.

 

Этим банковские служащие многих ставят в тупик. Человеку по большому счету все равно, через какую платежную систему будет начисляться на его карту зарплата или через какую систему можно снять деньги с кредитки. Поэтому чаще всего выбирают карточку той системы, которую не нужно долго ждать. Но в чем разница между Визой и Мастеркардом?

 

Если собираетесь пользоваться карточкой в пределах Украины или РФ, то никакой разницы не заметите. Поэтому выбор той системы, карточки которой имеются в наличии, в данном случае вполне оправдан.

 

Но если вы собираетесь использовать карточку заграницей, то разница становится ощутимой. Хоть штаб-квартиры обоих корпораций и находятся в США, но при проведении транзакций Виза использует доллары, а Мастеркард – евро. Получается, что при оплате Визой товаров или услуг в еврозоне происходит конвертация вашей национальной валюты в доллары, а затем в евро. А при аналогичных действиях с Мастеркард национальная валюта сразу конвертируется в доллары. Как видите, при конвертации средств в еврозоне лучше использовать Мастеркард. А вот при конвертации средств в США, Канаде или Латинской Америке – предпочтительней Виза.

 

В остальном различий между этими системами не наблюдается. Обе системы наладили выпуск электронных, стандартных и премиальных. Причем функционал каждого вида карточек в обоих системах не имеет существенных отличий друг от друга. Все зависит от страны, в которую вы едете. Какая система больше подходит для конвертации своих средств в национальную валюту, ту и оформляйте.

 

 

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 161 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |