Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

22:12
Чем привлекает туристов Восточная Бавария?

Чем привлекает туристов Восточная Бавария?

 

баварский лесВосточная Бавария интересна тем, что именно по ее территории в глубокой древности проходила граница Римской империи. Земли, лежащие восточней этого региона, не заинтересовали империю. Были они слишком бедны на ресурсы и богаты на дикие и враждебные римлянам племена. А в своей постоянной экспансии прагматичные римляне всегда руководствовались экономической целесообразностью.

 

Поэтому в восточной Баварии можно и в наши дни увидеть фрагменты пограничных валов Римской империи. Для туристов здесь проложен огромнейший 550-километровый туристический маршрут, который проходит вдоль старой римской границы. Во время экскурсии можно будет осмотреть остатки оборонительных сооружений римлян и археологические парки с интересными находками. Тут сразу стоит отметить, что в восточной Баварии очень много исторических памятников и природных достопримечательностей. А общественный транспорт по нашим меркам стоит достаточно дорого. Поэтому разумно будет отправиться на знакомство с этим регионом на собственной Хонде (автомобили Honda лучше всего подходят для местных дорог), которую приобрести можно на https://dmi.com.ua/honda-cars/.

 

Даже в наши дни восточная Бавария похожа на край дремучих лесов, который пересекает могучий Дунай. Вы же помните о римской границе, которая и проходила по берегу Дуная. Зачастую местный регион называют Баварским лесом. И он оправдывает свое название. Причем местным жителям удалось сохранить некоторые участки этого леса в первозданном виде. Поэтому при посещении национального парк вы сможете испытать те же чувства, что и древние римляне, когда впервые вторглись в эти дремучие леса.

 

Вот только у римлян не было столь густой сети туристических тропинок и дорожек в Баварском лесу. Поэтому современные туристы затрачивают меньше сил, чтобы насладиться местными достопримечательностями, чем древние римляне. А к местным природным достопримечательностям можно отнести скалы, торфяники и стремительные горные ручьи. Кроме того, здесь в изобилии водятся различные лесные животные. Ведь люди не тревожат их в заповеднике. Считается, что лучше всего Баварский лес выглядит осенью, когда листья желтеют и краснеют.

 

Но помимо этого древнего леса в восточной Баварии можно посетить удивительный озерный край Оберпфальцер. Находится он в бассейне реки Нааб. К этому еще стоит добавить уникальные карстовые пещеры, широкие долины и известковые скалы Баварской Юры, чтобы полностью представить себе все природные достопримечательности восточной Баварии.

 

А вот земли между Инном и Дунаем заняты полями с хмелем и зерном. Именно здесь находится житница Баварии. Что касается хмеля, то о любви баварцев к пиву наслышаны во всем мире. Именно из него они и варят свое знаменитое пиво.

 

В Средневековье местные жители занимались охотой, земледелием и производством стеклянных изделий. Причем изготавливали они их столь качественно, что изделия местных стеклодувов ценились знатью во всех регионах Европы. Хоть в прошлом веке здесь и открылось несколько стекольных фабрик, но производства бисера и кубков кустарным способом в этих краях процветает и в наши дни. Туристам же нужны оригинальные сувениры. Познакомиться с этим древним способом литья стекла можно в Музее Стекла в Пассау. Помимо музея в Пассау можно посетить замок Оберхаус, который считается одним из крупнейших замков в Европе. Что касается самого Пассау, то он расположен в месте слияния нескольких рек. Поэтому его часто называют баварской Венецией из-за большого количества каналов. А старая часть города находится на полуострове, омываемом Дунаем и Инном.

 

В месте слияния трех рек (Нааб, Дунай и Реген) находится древний город Регенсбург. Считается, что основан он был примерно 2,5 тысячи лет назад кельтами. Но расцвет города начался лишь в XIII веке. Поэтому в исторической части города можно осмотреть здания XIII века, которые хорошо сохранились до наших дней. А самым древним сооружением в городе считается Каменный мост XII века, который связывает два берега Дуная. Вот только до наших дней уцелела лишь одна его сторожевая башня. Еще Регенсбург знаменит тем, что здесь находится самый огромный собор в Баварии, который возвели в XIII веке. А его 100-метровые башни, которые как бы парят над собором, давно уже считаются главным символом города.

Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 150 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |