Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 09:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

18:11
Чем песчаная скважина отличается от артезианской?

Чем песчаная скважина отличается от артезианской?

 

Любой владелец загородного дома сталкивается с проблемой выбора – скважина или колодец. И в наши дни в большинстве случаев выбирают скважину, а не колодец. К такому выбору собственники домов приходят после сравнения технических характеристик колодца и скважины.

 

Так если сравнивать характеристики колодца с артезианской скважиной, то ее срок службы в 2 раза превосходит срок службы колодца. Кроме того, ее не нужно периодически чистить, а уровень воды в ней не будет менять в зависимости от сезона. Кроме того, дебет скважины на порядок выше, чем у колодца. Но это относится к артезианским скважинам. А ведь есть еще и песчаные скважины, бурение которых обойдется дешевле, но ее эксплуатационные показатели будут хуже. Поэтому вначале необходимо узнать больше об особенностях бурения в вашей местности, чтобы правильно выбрать тип скважины.

 

Главным различием между песчаной и артезианской скважины является в водоносном слое. Так песчаная скважина, как легко догадаться из ее названия, бурится до источника воды в песчаном слое. В среднем глубина таких скважин составляет порядка 35-40 м. Если в ходе бурения выяснилось, что на данной глубине отсутствует вода, то придется принимать решение – бурить до известнякового слоя (артезианская скважина) или попробовать пробурить еще одну песчаную скважину. В этой ситуации целесообразней будет продолжить бурение.

 

Вода в песчаной скважине будет отличаться от артезианской высоким содержанием песчаной взвеси. Кроме того, пользоваться песчаной скважиной нужно постоянно. Если не откачивать из нее воду длительное время, то скважина может заилиться. А очистить ее будет весьма проблематично. Что касается артезианской воды, то содержание мелких механических частиц крайне низкое. Кроме того, она не заилится даже во время длительного простоя.

 

Достаточно часто песчаные скважины называют еще фильтровыми. Дело в том, что воду из них нужно в обязательном порядке фильтровать. А вот для использования артезианских скважин фильтр грубой очистки не нужен. Не трудно догадаться, что фильтр в песчаных скважинах будет периодически забиваться. Поэтому его придется периодически промывать.

 

Что касается производительности песчаных скважин, то она выше чем у колодца, но существенно ниже производительности артезианских скважин.

 

Вот, пожалуй, и все различия между артезианскими и песчаными скважинами.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 179 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |