Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

15:44
Чем оффшор отличается от оншор и мидшор?

Чем оффшор отличается от оншор ?

 

оффшорыПри регистрации нового бизнеса можно остановиться на месте проживания или регистрации его основателя. Но можно выбрать и другой город или страну, если в этом имеется какая-либо выгода для вашего бизнеса.

 

Дело в том, что интересы бизнеса и государства зачастую противоречат друг другу. Поэтому при выборе места регистрации есть о чем задуматься. Особенно это актуально для компании, которая собирает производить товар в одной стране, а реализовывать его в другой или других странах. Особенно это актуально для IT-компаний, которые не привязаны к географическому месторасположению своего офиса. А если учесть, что условия для ведения вашего бизнеса в разных странах может существенно отличаться, то тут тем более есть о чем задуматься.

 

Ну а если вы уже зарегистрировали компанию в одной стране, а потом по каким-либо соображениям (недружелюбные для бизнеса изменения в местном законодательстве или смена направления деятельности компании) решили сменить регистрацию, то придется воспользоваться услугами компаний, которые специализируется на редомиляции. Найти такую компании можно, например, на https://wugroup.ru/.

 

 Ну и есть одно простое правило – бизнес уходит из стран с плохим законодательством для его ведения. Этим и пользуются небольшие страны, чтобы привлечь капитал. В этих странах приветствуется и всячески поощряется вложение иностранцами средств в местную экономику. В результате и появилось разделение стран по отношению к иностранному капиталу на три основных типа: оффшорные, мидшорные и оншорные. Соответственно и компании, зарегистрированные в этих странах, получают соответствующие названия.

 

Чтобы понять различия в компаниях, зарегистрированных в этих странах нужно подробней рассмотреть каждый тип.

 

Начнем с оффшорных компаний. Они регистрируются в странах, где бизнесу предоставляются большие налоговые льготы. В результате налоговая нагрузка на бизнес уменьшается, что позволяет компании сэкономить существенные средства. А это очень важно, если нужно обойти конкурентов. Процесс регистрации компании в оффшорной стране достаточно прост и быстр. Ведь эти страны создают все условия, чтобы привлечь в свою страну иностранные компании.

 

Но в каждой стране имеются свои небольшие ограничения для оффшорных компаний. Так в некоторых оффшорных странах иностранным компаниям разрешено регистрироваться, но запрещено вести бизнес в стране. Еще есть целый ряд оффшорных стран, в которых иностранная компания будет платить лишь ежегодный сбор, а не облагаться налогом на свою международную деятельность. Кроме того, целый ряд оффшорных стран предлагает иностранным компаниям более высокую степень конфиденциальности, не требуя в обязательном порядке предоставления госорганам финансовой отчетности.

 

Оншорные компании являются полной противоположностью оффшорным компаниям. Они зарегистрированы в странах, где отсутствуют какие-либо налоговые льготы. Чаще всего такие компании регистрируют в хорошо развитых в экономическом плане странах. Но оншорные компании имеются и в некоторых оффшорных странах, где никаких льгот не предусмотрено для компаний, работающих на внутреннем рынке. Как вы можете понять, оншорным компаниям однозначно разрешено вести бизнес в странах, где они зарегистрированы. Можно сказать, что их отличие от оффшорных компаний заключается в большем налоговом давлении и в большем контроле со стороны госорганов. Кроме того, в отличие от оффшорных компаний им разрешено вести деятельности практически во всех странах. Дело в том, что многие страны в последнее время очень неохотно разрешают действовать на своей территории оффшорным компаниям.

 

Как видите, оффшор и оншор можно назвать двумя крайними противоположностями. А всегда желательно находить некий баланс между крайностями. Вот таким балансом и являются мидшорные компании, которые обладают преимуществами, как оффшоных, так и оншорных компаний. Хоть они и не регистрируются на экзотических островах, но имеют налоговые льготы на международную деятельность. Фактически мидшорными являются компании, которые регистрируются в странах с более благоприятным налоговым климатом, но не имеющих статуса оффшор, что позволяет компании работать в любой другой стране. Ведь все мидшорные страны хоть и имеют более низкие налоговые ставки, то при контроле действий компаний придерживаются всех международных стандартов.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 197 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |