Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

13:39
Чем облицевать ступени лестниц?

Чем облицевать ступени лестниц?

 

ступени лестницыЕсли у вас имеется подвал, то только качественная облицовка бетонных ступеней придаст лестнице привлекательный вид. Но очень важно правильно подобрать материал для облицовки бетонных ступенек. Ведь облицовка должна препятствовать скольжению подошвы во время спуска или подъема по лестнице. Поэтому давайте разберемся, как облицевать ступени лестниц.

 

Идеальным покрытием для ступеней будет смесь на основе полиуретановой смолы. Причем в состав такой смеси должен входит кварцевый песок, что придаст поверхности ступеней шероховатость. Но это достаточно дорогой материал. Да и для работы с ним требуются определенные навыки.

 

Зато покраска ступеней нанесет вашему бюджету гораздо меньший урон. Да и особых навыков для качественной окраски ступеней не требуется. Нужно лишь отшлифовать бетонную поверхность ступеней, а затем нанести на нее акриловую краску в 2 слоя.

 

Но краска не придаст ступеням шероховатости. Поэтому после высыхания краски оклейте малярным скотчем края ступенек, а затем покройте открытую поверхность ступенек толстым слоем краски, куда сразу высыпьте кварцевый песок. Дайте краске высохнуть, а затем просто сметите излишки песка со ступенек.

 

Более трудоемкой будет отделка ступеней кафелем. Причем для отделки ступеней лучше всего приобрести специальную плитку, у которой имеется небольшой бортик. Но это достаточно дорогая плитка. Если средства не позволяют приобрести такую плитку, то можно отделать ступени и обычным кафелем. Но в этом случае придется монтировать на ступенях латунные полосы или уголки, чтобы при ходьбе нога не соскользнула со ступеньки.

 

А придать подвалу домашний уют можно с помощью ковролина. Для этого необходимо отделать ступени кусками коврового покрытия. Для этой цели идеально подходят специальные коврики для ступеней. Нужно отметить, что они самоклеющиеся. Но если решили уложить на ступени обрезки ковролина, то крепить их к бетонной поверхности можно самоклеющимися профилями из резины. Желательно, чтобы ковролин был изготовлен из полипропиленовых волокон. Ведь именно этот вид ковролина обладает самой высокой влагостойкостью, что идеально подходит для сырого подвала. 

 

Очень эффектно смотрятся на ступенях рифленые накладки из алюминия. Для крепления этих накладок желательно использовать дюбель-гвозди.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 155 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |