Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

14:51
Чем Минск привлекает к себе туристов?

Чем Минск привлекает к себе туристов?

 

 

Хоть после ВМВ Минск и был практически полностью уничтожен, но даже без обилия исторических зданий столица Белоруссии притягивает к себе иностранных туристов с каждым годом все больше и больше. Подтверждает это тот факт, что количество гостиниц в Минске постоянно растет. Кроме того, притоку туристов способствует еще и то, что Минск связан автомобильными, железнодорожными и авиационными маршрутами со всеми крупными городами европейской части РФ.

 

Но, какие достопримечательности можно посмотреть в Минске? Фактически все уцелевшие исторические здания города находятся в Верхнем городе. Здесь можно посмотреть Ратушу, красивый архитектурный комплекс у площади Свободы, костел, монастырский комплекс и кафедральный собор.

 

Рядом с Ратушей находится интересный памятник – «губернатор в коляске». Поэтому туристов имеется шанс сделать оригинальное фото рядом с памятником на фоне входа в Ратушу. Что касается самой Ратуши, то это древнее здание было отреставрировано современными специалистами.

 

Еще одним интересным районом Минска считается Троицкое предместье. В прошлом это был городской квартал, практически полностью застроенный храмами. Но ни один из них не дожил до наших дней. Сейчас это культурный центр столицы с огромным количеством кафе, сувенирных, книжных и антикварных магазинов. Кроме того, здесь много художественных мастерских.

 

А вот в Раковском предместье можно увидеть строения XIX века. Этот ремесленный квартал был основан в XI веке. Поэтому если архитектурный комплекс Троицкого предместья навивает воспоминания о советской эпохе, то в Раковском предместье явно ощущается дух более древних эпох. Самым древним зданием района является храм XIX века.

 

Помимо исторических достопримечательностей и красивых парков в Минске очень много всевозможных музеев. К наиболее интересным можно отнести монументальный музей ВОВ с огромным количеством военных артефактов и музей пивоварения, расположенный в пивоварне XIX века.

 

Но лучше всего знакомство с городом в сопровождении с опытным экскурсоводом. Для этого вначале необходимо на https://travelagency.by/ekskursii/ekskursii-po-minsku/ выбрать, наиболее подходящую экскурсию, а затем записаться на нее.

Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 157 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |