Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

00:59
Чем хороши натяжные потолки?

Чем хороши натяжные потолки?


В конце XX века на одной из фабрик Италии из-за технологической ошибки изготовили не керамическую плитку, а странный материал серого цвета, который сильно напоминал гранит. Да и его прочность мало уступала граниту. Так на рынке стройматериалов появился керамогранит, который обладает не только природной красотой, но и хорошей износостойкостью. Кроме того, он имеет хорошую стойкость к влаге и механическим нагрузкам. Фактически он стал альтернативой натуральному камню.

Интересно, что керамогранит производят из тех же материалов, что и кафель. Но технология его производства существенно отличается. В настоящее время налажено производство глазурованного, частично прокрашенного и гомогенного керамогранита.

Внешний вид глазурованного керамогранита имеет сходство с классическим кафелем. Но эксплуатационные характеристики у керамогранита значительно выше. А частично прокрашенный керамогранит состоит из 2 слоев. Пигмент добавляют лишь в тонкий лицевой слой. Таким способом производители пытаются уменьшить себестоимость керамогранита. Ну а гомогенный керамогранит изготавливают из массы, в которую еще на подготовительной стадии добавляют пигмент.

Стоимость керамогранита сильно зависит от того, какой пигмент используют при его производстве. Так самым дорогим считается керамогранит, у которого лицевой слой является имитацией рисунка камня. Ведь в этом случае в массу добавляют несколько пигментов.

Еще керамогранит можно разделить на несколько классов по способу обработки его поверхности. Но это не относится к глазурованному керамограниту. Так для самых жестких условий эксплуатации лучше всего использовать матовый керамогранит. Его лицевая поверхность не подвергается дополнительной обработке после обжига. Поэтому его лицевая поверхность обладает наивысшей твердостью.

Зато полированный керамогранит обладает ярким блеском и «глубиной» рисунка. Но во время полировки лицевой поверхности нарушается структура микропор изделия. В результате снижается его износостойкость. Кроме того, мокрый пол из такого материала очень скользкий. Поэтому использовать его лучше всего только в гостиных. Ведь в коридоре грязная обувь может легко испортить его внешний вид.

Еще существует сатинированный керамогранит. Перед обжигом на его лицевую часть наносят минеральные соли. В результате его лицевая поверхность после обжига приобретает достаточно мягкий блеск. Его можно использовать для отделки «влажных» комнат и коридоров.

Ну а эффектней всего выглядит структурированный керамогранит. Ведь его лицевую поверхность украшают рельефные рисунки.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 29 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |