Чем хороши индукционные варочные поверхности?
В наши дни традиционные варочные поверхности начали вытеснять их индукционные собратья. Связано это с тем, что они считаются более экономичными, чем традиционные варочные поверхности с ТЭНами. Да и выглядят они более привлекательно.
В конфорках с ТЭНами вначале тепло от нагревательного элемента передается посуде через стеклокерамическую поверхность. А вот индукционные конфорки разогревают сразу посуду. Получается, что стеклокерамическая поверхность может нагреваться лишь от горячей посуды. Поэтому можно говорить, что КПД индукционных конфорок выше. А это означает, что при приготовлении пищи расходуется значительно меньше электрической энергии. Кроме того, индукционные поверхности остывают значительно быстрее.
Но учтите, что индукционные конфорки не заработают, если у посуды нет ферромагнитного дна. Кроме того, варочная поверхность не включится, если на ней оставили вилку или ложку. Включится она лишь в том случае, если дно посуды перекрывает примерно 70% площади конфорки. |