Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:35
Чем хороша польская воеводская виза?

Чем хороша польская воеводская виза?

 

В связи с закрытием многих предприятий в Украине появилось огромное количество не трудоустроенных специалистов рабочих профессий. Так совпало, что польские заводы в это же время испытывали острый дефицит «рабочих рук». В результате начался отток специалистов из Украины в соседнюю страну. И если вначале в Польшу отправились безработные специалисты, то затем вслед за ними отправились и специалисты, которых не устраивал уровень оплаты труда на местных предприятиях.

 

Судить о количестве украинцев, работающих на польских заводах можно по огромным очередям на границе в предновогодние праздники и не менее огромному количеству рекрутинговых агентств, появляющихся, как грибы после дождя. По данным НБУ на польских заводах в прошлом году работало порядка 1000000 украинцев. Цифра эта весьма внушительная. Но портит все лишь тот факт, что по приглашению легально работать можно лишь полгода.

 

Поэтому и не удивителен интерес украинцев к воеводской визе. Ведь воеводская виза в Польшу дает возможность работать на законных основаниях в течение года. Можно сказать, что она является неким аналогом программы экономической миграции в Канаде, где на уровне провинций формируется потребность в людях определенных профессий, а затем оформляется им приглашение.

 

Открытие воеводской визы осуществляется по приглашению Воеводы, которое фактически является официально подтвержденным намерением взять на работу иностранца одним из предприятий на территории воеводства. Данное приглашение подлежит обязательной регистрации в управлении воеводства. Там же происходит и регистрация визы по прибытии иностранца в страну.

 

Не трудно догадаться, что сменить работу с такой визой практически невозможно. Вот это и есть единственный недостаток данной визы. Но интересна она в том плане, что если вначале вы прошли трудоустройство на предприятии через рейтинговое агентство, уже отработали полгода и работодатель доволен вашей работой, то есть все шансы продолжить работу на том же месте без обязательного временного коридора между получениями виз, если получить воеводскую визу. Кроме того, следующая воеводская виза будет выдана опять же без каких-либо временных ограничений.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 418 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |