Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

20:01
Чем хороша полимерпесчаная черепица?
 

Чем хороша полимерпесчаная черепица?

Хоть многим и нравится черепичная кровля, но керамическая черепица стоит очень дорого, а более дешевая цементно-песчаная черепица имеет слишком большой вес. Поэтому многим приходилось выбирать другой кровельный материал. Но все изменилось с появлением полимерпесчаной черепицы, которая хоть визуально и похожа на керамическую черепицу, но стоит гораздо дешевле.

 

К главным достоинствам полимерпесчаной черепицы можно отнести морозоустойчивость и ударопрочность. Еще можно отметить ее низкую теплопроводность, что идеально подходит для создания энергоэффективного дома. Ее вес составляет , а ее плотность – 1500 кг/м3. Что касается прочности, то она способна выдерживать точечную нагрузку в 3600 Н. Поэтому человек вполне может ходить по полимерпесчаной черепице. Еще можно отметить, что в ней нет пор. Как видите, потребительские свойства полимерпесчаной черепицы впечатляют.

 

Полимерпесчаная черепица фактически является композитным материалом. Состоит она из кварцевого песка, красителей, специальных добавок и полимеров. Именно специальные добавки повышают ее устойчивость к солнечным лучам. Что касается полимерной основы, то она состоит из смеси полимеров. Дело в том, что для ее производства используется вторичное сырье из пластика (бутылки, пакеты и пленка). Поэтому каждый производитель добавляет полимеры в различной пропорции.

 

Смесь из полимеров, песка, добавок и красителя загружают в плавильную камеру, где все компоненты сплавляются в однородную массу. С помощью пресс-форм этой густой массе придают нужную форму, а затем сушат. В результате получается полимерпесчаная черепица. Ее производство достаточно простое. Поэтому продукт получается относительно дешевым. Но это является и его недостатком. Производство такой черепицы легко организовать в любой мастерской. Поэтому на рынке очень много полимерпесчаной черепицы низкого качества. Ведь за качеством продукции следят лишь крупные производители.

 

Еще можно отметить, что существует лишь две модели полимерпесчаной черепицы: римская и волновая. Причем обе модели имеют боковые замки-зацепы для соединения черепицы между собой. Кроме того, по размерам она превосходит керамическую черепицу, что упрощает ее укладку. Ведь для ее монтажа не потребуется частая обрешетка. Что касается толщины черепицы, то она колеблется в пределах 0,5-1 см. Учтите, что с уменьшением толщины черепицы ухудшаются и ее эксплуатационные характеристики.

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 330 | Добавил: Mag123 | Теги: черепица | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |