Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

17:26
Чем хороша плоскошовная машинка?

Чем хороша плоскошовная машинка?

 

плоскошовная машинаДни бабушкиных зингеров давно ушли в прошлое. В наши дни для пошива одежды используют их более высокотехнологичных потомков, среди которых можно выделить целый сегмент плоскошовных машинок. Ведь их можно считать инструментом тех швей, для которых пошив одежды является основным бизнесом, а не побочным хобби.

 

Используют плоскошовные машины как в быту, так и на швейных фабриках. Поэтому ассортимент моделей в этом сегменте швейных машинок просто огромный. Познакомиться с ним можно здесь.

 

Но в чем же заключается особенность плоскошовной машинки? А заключается она в том, что с ее помощью можно выполнить специальный плоский шов, который обязателен для изделий из трикотажа. Согласитесь, что грубый и толстый шов может все таки не нравиться нашей коже. Ну а в обиходе эти машинки почему-то называют «распошивалками».

 

Не трудно догадаться, что она незаменима при пошиве белья, футболок, эластичной спортивной одежды и т.п. Поэтому использовали их в прошлом лишь на швейных фабриках. Но в последние годы производители наладили выпуск и бытовых моделей, чтобы удовлетворить запросы швей, которые трудятся дома, а не на фабрике.

 

Особенностью плоского шва является то, что при растяжении эластичного изделия не рвутся, а вытягиваются. Да и нагрузка на нити в этом случае гораздо ниже, чем у челночного шва. В результате швы получаются не только прочными, но и эластичными, что и необходимо для одежды из «тянущейся» икании.

 

Но тут нужно отметить, что бытовые модели не предназначены для пошива нижнего белья. В них отсутствует функция соединения элементов белья встык и «забивки» шва нитками как сверху, так и снизу. А вот качественно сшить футболки или спортивные штаны на бытовых моделях можно.

Отсутствие данной функции вполне оправдано. Все-таки промышленные модели выглядят прямо таки настоящими монстрами, если сравнивать их с бытовыми моделями, для которых одной из важнейших характеристик являются габаритные размеры. Но и возможности промышленных моделей не идут ни в какое сравнение с бытовыми моделями.

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 183 | Добавил: Mag123 | Теги: бытовая техника | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |