Чем хороша ананасная вода?
С появлением супермаркетов, а точнее разделов супермаркетов с экзотическими фруктами, компот из сухофруктов или свежих ягод стал менее актуальным. И если в прошлом считалось полезным пить компот, то сейчас можно употреблять и настойки экзотических плодов, которые не только прекрасно утоляют жажду, но еще и чрезвычайно полезны.
Например, махито уже не считается у нас экзотическим напитком. Его готовят прямо на пляже, а предающиеся пляжному отдыху люди с радостью поглощают его. Поэтому уже и ананасная вода не может считаться экзотическим напитком. Но, чтобы понять ее преимущества необходимо вначале понять, как ее готовят.
А готовится она, так же как и лимонная вода. Вначале ананас очищают от кожуры, а затем режут на мелкие кусочки. Вот к этим кусочкам и добавляют измельченную мяту, а затем заливают холодной водой. После этого остается лишь дать настояться ананасной воде в холодильнике. Примерно через 8 часов она будет готова к употреблению.
Не трудно догадаться, что это будет приятный на вкус и хорошо утоляющий жажду напиток. К его достоинствам можно отнести то, что он будет обладать всеми полезными свойствами мяты и ананаса. Причем вы будете уверены в пользе напитка, чего нельзя сказать о современных соках.
А главным достоинством ананаса является большое количество витамина C и бромелаина. Помимо этого в экзотическом плоде содержится целый витаминно-минеральный комплекс. Поэтому можно говорить о том, что ананасовая вода поможет быстрее восстановиться после травмы. Ведь бромелаин является противовоспалительным веществом, которое как раз и способствует быстрейшей регенерации тканей.
Но ананасная вода хороша не только для восстановления после травм, но еще и для тех, кто регулярно занимается спортом. Ведь содержащийся в ананасе коктейль из минералов и витаминов поможет удовлетворить возросшую потребность в них у людей ведущих активный образ жизни. Кроме того, если вы занялись фитнесом ради похудения, то, как раз такой коктейль поможет вам худеть не за счет уменьшения мышечной массы, а за счет жировой прослойки. |