Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.10.2021, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

11:10
Чем касторовое масло хорошо для волос?
 

Чем касторовое масло хорошо для волос?

 

Еще в древнем Египте косметологи использовали касторовое масло. Давайте разберемся, как можно использовать касторовое масло для лечения волос.

 

В наши дни существует множество средств для лечения волос, в состав которых входит касторовое масло. Да и в состав мыла оно входит. Лечебные свойства касторового масла обусловлены тем, что в его состав входят различные кислоты: пальмитиновая, линолевая, стеариновая, олеиновая и рицинолеиновая. 

 

В косметологии используют только очищенное от примесей касторовое масло. После очистки оно приобретает прозрачно-желтоватый цвет. Учтите, что касторовое масло не растворяется в воде. Поэтому его разводят спиртом.

 

К недостаткам касторового масла можно отнести стойкий и неприятный запах. Кроме того, смывать его с волос очень тяжело. Придется несколько раз мыть волосы шампунем, чтобы смыть масло и избавиться от специфического запаха.

 

Если начали интенсивно выпадать волосы, то можно воспользоваться смесью масла с луковичным соком в пропорции 1:1. Но сок следует использовать только свежеприготовленный. Эту смесь следует нанести на волосы..

 

Для оздоровления волос еще смешивают лимонный сок с растворенным в спирте маслом. Перед сном смесь наносят на волосы. Утром средство нужно будет смыть с головы. Это средство отлично стимулирует рост волос.

 

Касторовое масло можно использовать и в качестве маски для волос. Для этого достаточно втереть в голову спиртовой раствор касторового масла. А можно смешать касторовое масло с кефиром, разогреть полученную смесь на водяной бане и нанести на волосы. Через пол часа смесь необходимо смыть с головы.

 

Существуют и более сложные маски для волос с использованием касторового масла. Для приготовления одной из таких масок необходимо в пол литра настоя соцветия ромашки добавить 20 капель масла, яичный желток и несколько кусков черного хлеба. Затем все тщательно перемешивается и наносится на голову.

 

Во всех описанных рецептах главным ингредиентом является касторовое масло, а остальные добавки только усиливают восстановительный эффект. Добавки помогают добиться требуемой концентрации масла в маске для восстановления здоровья волос.

 

 
Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 218 | Добавил: Mag123 | Теги: маски для волос, уход за волосами, касторовое масло | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |