Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

22:17
Чем интересна турецкая провинция Ван?

Чем интересна турецкая провинция Ван?

 

провинция ВанСтолицей турецкой провинции Ван является одноименный город, который зачастую называют «жемчужиной Востока». Такое название связано с тем, что город расположен всего в паре километров от прекрасного озера Ван. Поэтому за городской чертой туристов ждут захватывающие пейзажи.

Но перед описаниями достопримечательностей провинции Ван хотелось бы сразу отметить, что перед посещением турецких курортов желательно необходимо подключить все услуги у своего мобильного оператора, чтобы чувствовать себя комфортно и не переплачивать за мобильную связь. Как это сделать можно узнать на http://www.telephongid.ru.

 

Интересна провинция Ван тем, что в прошлом на ее территории уже в XI до н.э. существовало государство Урарту. А столица этого древнего государства находилась на окраине современной столицы провинции. Об этом напоминает канал «Источник Семирамиды», по которому в древнюю столицу поступала пресная вода. Этот канал прекрасно сохранился до наших дней. Со временем Урарту пришла в упадок, а на ее месте образовалось новое государство – Великая Армения, на которое практически сразу стали наступать соседи.

 

Вплоть до 1548 года на территории современной провинции Ван проходили ожесточенные сражения между парфянами и римлянами, византийцами и персами. Некоторое время этим регионом владели монголы, а затем провинция Ван была завоевана османами. В начале прошлого века все армяне были депортированы с территории провинции Ван. Поэтому в настоящее время провинция заселена в основном курдами.

 

В столице провинции очень мало исторических памятников. Связано это с тем, что старый Ван был практически полностью уничтожен во время боевых действий в 20-х годах прошлого века. А возведенный рядом с руинами новый Ван был практически полностью уничтожен землетрясением 1950 года. Да и в 2011 году столица провинции сильно пострадала во время очередного землетрясения. Зато на территории провинции Ван очень много прекрасных мест, которые будет интересно посетить во время знакомства с Турцией.

 

Начато осмотр провинции Ван стоит с руин Старого города, где находилась резиденция легендарных правителей Урарту. Здесь сохранилась лишь крепость Ван, которая была расположена на 20-метровой скале. А покои царской резиденции были выбиты древними зодчими прямо в скале. Причем заканчивается крепостная стена у озера Ван, которое тоже достойно вашего внимания. А с южной окраины скалы открывается изумительный вид на руины древнего города.

 

После осмотра руин древнего города стоит посетить озеро Ван, которое считается самым большим содовым озером в мире. А в далеком прошлом оно считалось одним из трех морей Великой Армении. На берегу озера вы сможете отдохнуть от экскурсий в оливковых рощах. Кроме того, местные жители передадут вам слухи, что в глубинах озера притаилось огромное чудовище, которое периодически всплывает на поверхность. А еще на побережье озера можно встретить кошек породы Ван, которые являются отличными пловцами.

 

Еще на озере имеется несколько прекрасных островов, которые стоит посетить. Так на острове Ахтамар находится церковь Святого Креста, которая считается одним из шедевров армянских архитекторов. Возведен христианский храм был в 921 году. Храм имеет крестообразную форму, а его крышу выполнили в форме усеченного конуса. Снаружи розовые стены храма украшены прекрасными барельефами на библейские темы, а внутренняя отделка храма состоит из интересных фресок.

 

А всего в 10-ти км от столицы провинции находятся руины монастыря Святого Креста, который возвели в VII веке. В прошлом здесь находилось семь христианских храмов. Но время практически полностью уничтожило их.

 

Затем можно отправиться на восток провинции, где над рекой Гюзельсу возвышается крепость Хошап, которую возвел в 1643 году курдский бей. Эта крепость находится в хорошем состоянии. Вход в крепость охраняют львы, которых древние зодчие выбили над воротами в круглой башне. А внутри крепости вас ждут древние бани, фонтан, медресе, монастырские кельи и впечатляющее водохранилище.

 

Ну а руины урартской эпохи можно увидеть в 24-х км от столицы провинции, где находятся укрепления Чавуштепе, которые были возведены в 735 году до н.э. В настоящее время здесь ведутся археологические раскопки.

Категория: ТУРЦИЯ | Просмотров: 168 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |