Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

22:56
Чем интересна турецкая провинция Адана?

Чем интересна турецкая провинция Адана?

 

аданаСтолицей турецкой провинции Адана считается одноименный город, который находится на берегах реки Сейхан. Стоит отметить, что провинция Адана является достаточно развитым сельскохозяйственным регионом, а его столица считается одним из самых крупных городов Турции.

 

Но туристов скорее заинтересует история города, а не его размеры. Ведь город был основан приблизительно 3,5 тысяч лет назад хеттами. Затем городом владели греки, ассирийцы, римляне и византийцы. А во времена Помпея именно здесь были заключены киликийские пираты. Но в городе не очень много достопримечательностей. Поэтому перед поездкой желательно узнать, о достопримечательностях Адана. Только так вы сможете определиться, стоит ли тратить несколько дней драгоценного отпуска на осмотр достопримечательностей столицы провинции.

 

Осмотр города можно начать с часовой башни, которую возвели в 1882 году. Но в ходе Первой мировой войны часовая башня была разрушена. Поэтому свой современный вид башня обрела в 1935 году, когда ее восстановили. Рядом с башней можно увидеть кладбище, где находятся могилы всех местных губернаторов. Наверное, многих шокирует то, что рядом с часовней находятся не только могилы, но еще и древний рынок, где можно приобрести изделия местных ремесленников. В основном здесь продают чугунные кастрюли необычной формы.

 

Более древним памятником можно назвать местную мечеть Рамазанглу, строительство которой закончили в 1541 году. Мечеть возведена из тесаного камня. Состоит мусульманский храм из достаточно длинного молитвенного зала и внутреннего дворика с традиционным фонтаном. Наибольший интерес представляет стена храма, которая обращена к Мекке. Она отделана мрамором, который украшен растительным орнаментом.

 

Но символом Адана считается белоснежная мечеть Сабанджи Меркез, которая расположена у главного городского перекрестка. В настоящее время она считается самым крупным мусульманским храмом Ближнего Востока. Это грандиозное сооружение было возведено в 1998 году. В этой современной мечети имеется радиорубка, что позволяет транслировать проповеди на расстояние в 30 км.

 

Кроме того, в городе можно посетить музей Ататюрка и археологический музей. В первом вы сможете окунуться в атмосферу начала прошлого века, а во втором –  осмотреть богатую коллекцию произведений из камня эпохи хеттов, греков и римлян. Но главным экспонатом археологического музея является хрустальная статуя хеттского бога и каменный саркофаг, который украшен сценами мифической троянской войны. Считается, что в этом саркофаге был погребен Ахиллес.

 

Хоть столица провинции Адана и не имеет большой привлекательности для туристов, зато национальный парк Каратепе-Асланташ заинтересует многих туристов. Расположен заповедник северней Аданы. На территории парка находятся руины древнего хеттского города, где ученые обнаружили скульптуру буйвола. Но интерес вызвала не скульптура хеттского божества, а письмена, которые покрывали скульптуру. Ведь надписи были выполнены на финикийском и хеттском языках. Именно они стали ключом к расшифровке хеттских иероглифов.

 

Руины древнего города находятся в окрестностях горы Каратепе. Здесь вы сможете осмотреть остатки крепостной стены, которая была возведена хеттами вокруг вершины, которая доминировала над всей равниной. Можно заметить, что крепостную стену возвели из камня и кирпича. В город можно было попасть через двое ворот, которые находились под защитой высоких башен.

 

У южных ворот хорошо сохранились фрагменты хеттского святилища, где можно рассмотреть сфинксов, львов и буйволов, которые защищали вход в святилище. А внутри святилища можно увидеть барельефы, на которых изображены сакральные праздничные и охотничьи сцены из жизни хеттов.

Категория: ТУРЦИЯ | Просмотров: 147 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |