Чем интересна национальная кухня Казахстана?
Притоку иностранных туристов в Казахстан способствует постоянное снижение стоимости проживания в отелях, дешевое топливо и снижение цен на другие сервисы туристической индустрии.
Поэтому с каждым годом в Казахстан приезжает все больше иностранных туристов, чтобы своими глазами увидеть удивительный симбиоз западного модерна с крепкими восточными традициями. Здесь соседствуют современные футуристические памятники с уникальными историческими памятниками. Этот симбиоз производит сильное впечатление. Ну и не стоит забывать об уникальной национальной кухне Казахстана.
Поэтому увеличивающийся поток иностранных туристов способствует развитию ресторанного бизнеса. Ведь после осмотра природных или исторических достопримечательностей любой турист захочет познакомиться и с национальной кухней. Для этого ему достаточно зайти на www.allrestaurants.kz, чтобы выбрать наиболее подходящий ресторан и насладиться его великолепной кухней.
Туристы из восточных стран вначале стремятся посетить Туркестан, который считается одним из духовных центров древнего мира. Поэтому государство вкладывает большие средства в реставрацию местных исторических памятников, чтобы увеличить поток туристов.
Не меньше привлекает туристов и Алматинская область, где расположен современный мегаполис с особой атмосферой. А местная природа просто поражает разнообразием ландшафтов – от песков до снежных вершин.
Еще прекрасные пейзажи ждут туристов в курортной зоне Бурабай. А уникальное побережье Каспия и фантастические пейзажи Устюртского плато можно увидеть в Мангистауской области.
Ну а Восточный Казахстан привлекает туристов обилием древних курганов, священных мест и красивыми Алтайскими горами.
Как видите в Казахстане огромное количество мест, которые будут интересны иностранным туристам. Что касается национальной кухне, то ее визитной карточкой можно назвать бешбармак, колбасу из конины, домашнюю лапшу, жаркое и манты. Нужно отметить, что блюда из рыбы и морепродуктов больше распространены вблизи рек, озер и на побережье Каспия. Среди рыбных блюда наиболее популярным считается коктал (рыба с овощами, приготовленная на углях). Поэтому в наиболее привлекательных для туристов регионах Казахстана имеется множество ресторанов национальной кухни. Фото одного из них, взято с allrestaurants.kz |